新華網 正文
馬拉多納突發心梗去世 阿根廷悼念三日
2020-11-26 03:36:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(體育)(1)馬拉多納突發心梗去世

  11月25日,在阿根廷布宜諾斯艾利斯省蒂格雷,警察在傳奇球星迭戈·馬拉多納的住所周圍警戒。 新華社發(馬丁·薩巴拉 攝)

  新華社布宜諾斯艾利斯11月25日電(記者倪瑞捷)據阿根廷多家媒體報道,傳奇球星迭戈·馬拉多納25日在家中突發心梗去世,享年60歲。

  馬拉多納的私人團隊透露,馬拉多納是25日早晨在布宜諾斯艾利斯省蒂格雷的家中逝世的。他本月3日接受頭部手術後,11日被轉移到該處住所,並開始接受醫生的戒酒治療。

  10月27日,馬拉多納的私人保鏢感染新冠肺炎,馬拉多納因為與其有密切接觸而進行了自我隔離。在接受了檢測之後,馬拉多納並未感染新冠病毒。

  馬拉多納10月30日年滿60歲。生日當天,他還前往其執教的拉普拉塔體操擊劍足球俱樂部主場參加了比賽,但是因為糟糕的身體狀況,他只在球場上呆了幾分鐘就離開了。

(體育)(2)馬拉多納突發心梗去世

  11月25日,在阿根廷布宜諾斯艾利斯省蒂格雷,媒體記者在傳奇球星迭戈·馬拉多納的住所外工作。新華社發(馬丁·薩巴拉 攝)

  2日,馬拉多納因為健康問題入院。3日,檢測結果顯示,馬拉多納患有硬膜下血腫,起因有可能是頭部受到了不明原因的撞擊,需要進行緊急手術。

  自1997年退役後,馬拉多納曾多次出現健康問題,最嚴重的一次是2004年他曾因肺部感染引發心臟病緊急住院,當時甚至一度出現心跳和呼吸停止。2019年馬拉多納因健康原因,不得不停止執教墨西哥第二級別聯賽的多拉多斯隊。執教期間,他曾因胃部出血住院接受治療。

  阿根廷總統府當天發布公告稱,因馬拉多納去世,阿全國進入為期三天的哀悼期。

(體育)(3)馬拉多納突發心梗去世

  11月25日,在阿根廷布宜諾斯艾利斯省蒂格雷,警察在傳奇球星迭戈·馬拉多納的住所周圍警戒。 新華社發(馬丁·薩巴拉 攝)

  阿根廷足球協會當日發布公報,對傳奇球星馬拉多納逝世表示“最深切的哀悼”,並稱馬拉多納將永遠活在所有人的心中。

  阿根廷總統費爾南德斯在其社交媒體賬號上表示:“馬拉多納讓阿根廷登上了足球的世界之巔,帶給我們無數的快樂。你是世界上最偉大的球員。迭戈,感謝你的存在,我們將永遠懷念你。”

  費爾南德斯在當天接受阿根廷當地媒體的採訪時表示,馬拉多納是一個絕對真實的人。正如他踢球時所用的力量那般,他也用這股力量表達著一切。他將成為所有阿根廷人不可磨滅的記憶,是一個偉大的偶像。

  費爾南德斯透露,政府正在與馬拉多納的家人溝通,探討舉行公開葬禮的可能性。

  相關新聞:

  委內瑞拉政府對馬拉多納去世表示哀悼

  貝利:我失去了一位偉大的朋友 世界失去了一個傳奇

  “迭戈不朽”——傳奇球星馬拉多納去世引發世界體壇哀悼

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
馬拉多納突發心梗去世 阿根廷悼念三日-新華網
010020020260000000000000011100001126786702