延崇高速長城嶺特長隧道順利實現單洞貫通

新華網
2020-11-25 21:07
25日,2022年冬奧會交通保障體係建設重點工程——延崇高速的河北段延伸工程長城嶺特長隧道右洞順利貫通,為明年全線建成通車奠定堅實基礎。

  新華社石家莊11月25日電(記者楊帆、秦婧)25日,2022年冬奧會交通保障體係建設重點工程——延崇高速的河北段延伸工程長城嶺特長隧道右洞順利貫通,為明年全線建成通車奠定堅實基礎。

  延崇高速公路連接北京市延慶區和河北省張家口市崇禮區,主線全長114.752公裏(北京境內33.2公裏 河北境內81.552公裏),為雙向四車道,可保障冬奧會兩賽區快速轉場,已于今年1月24日全線貫通。

  河北高速集團延崇高速籌建處副處長張志剛介紹,延崇高速的河北段延伸工程是進一步連接延慶與崇禮冬奧賽區的重要交通配套工程,這條延伸線通車後可使延崇高速主線、崇禮區太子城賽區與張承高速順接、實現互通。

  據介紹,目前,相關單位正在克服冬季施工困難,加大資金、資源投入力度,優化施工工藝,搶抓工期。與此同時,施工單位還嚴格落實綠色建設目標,對工程綠化採用專門設計,實現與工程主體同步施工,確保植被保護和復耕還林。

  記者採訪了解到,目前延崇高速河北段延伸線的路基和橋梁工程全部完成,隧道累計掘進22383米,佔全部隧道工程的96.6%,接下來將加快推進橋面、路面瀝青下面層施工,為明年通車做準備。

責任編輯:王頔
010020020260000000000000011107681126786418