亞冠綜合:國安豪取三連勝 申花勝東京積分小組第二 

新華網
2020-11-25 09:34
北京國安3:1戰勝澳超球隊墨爾本勝利,豪取3連勝繼續領跑小組積分榜。

  新華社上海11月24日電(記者許東遠)2020賽季亞冠聯賽24日在卡塔爾多哈進行4場小組賽的爭奪,中超兩支球隊均收獲勝利。北京國安3:1戰勝澳超球隊墨爾本勝利,豪取3連勝繼續領跑小組積分榜。上海申花通過點球1:0戰勝東京FC,三戰兩勝一負升至小組第二。

  在E組,墨爾本隊此前三個月沒有正式比賽,開場後國安形成控球壓迫局面。第22分鐘控場收獲成效,比埃拉禁區左側傳中,近距離接應的奧古斯托直接捅射破門,國安先下一城。僅僅過了10分鐘,比埃拉、奧古斯托與阿蘭連線配合,奧古斯托左側底線前傳中,阿蘭頭球破門,比分擴大為2:0。

  下半場墨爾本連續換人不斷逼搶,國安後場壓力提升。第70分鐘國安變招,換上巴頓、王子銘、池忠國。不到4分鐘此次換人就“立竿見影”,巴頓禁區內橫擺,王子銘調整低射取得進球,比分來到3:0。隨後墨爾本追回一球,最終國安以3:1戰勝墨爾本,領跑小組積分榜。

  申花在F組的勝利來得就比較艱難,上半場東京FC佔據場面優勢。前30分鐘對申花的球門不斷造成威脅。隨後,被動的申花開始打出有力的反擊,但未能換來進球,雙方上半場均無建樹。

  易邊後,雙方對抗強度不斷上升。第72分鐘于漢超被中村帆高拉倒,裁判判罰點球。于漢超大力推射球門左下角,1:0,申花將比分保持到了終場。

  此外,E組首爾FC5:0大勝清萊聯,積6分穩居小組第二。F組蔚山現代在0:1落後的情況下,第89分鐘、第93分鐘連進兩球2:1逆轉珀斯光榮,積分超過上海申花位列第一。

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126783140