英格蘭球迷有望12月重回現場

新華網
2020-11-24 08:53
英格蘭12月初解除全面封鎖改為區域分級防疫管制後,一些地區的職業體育賽事將可以迎接少量觀眾入場。

  新華社倫敦11月23日電(記者張薇)英格蘭球迷23日迎來好消息。根據英國政府當日公布的計劃,英格蘭12月初解除全面封鎖改為區域分級防疫管制後,一些地區的職業體育賽事將可以迎接少量觀眾入場。

  為應對新冠疫情反彈,英格蘭自11月5日起進入第二次全面封鎖。英國首相約翰遜23日宣布,全面封鎖將如期至12月2日結束,這之後英格蘭將恢復三級分區防疫管制政策,其中屬于一級和二級管制的地區可小規模迎接觀眾現場觀看體育賽事。另外,封鎖期間宣告暫停的網球、足球、高爾夫球等戶外大眾運動屆時也可恢復。

  依照具體計劃,一級管制地區的戶外體育場地可以允許最多4000名觀眾入場,二級管制地區的戶外體育場可以允許最多2000名觀眾入場,一、二級地區的室內體育館可以允許最多1000名觀眾入場,但上述情況都不允許入場觀眾數超過賽場最大容量的一半。至于被列入三級管制的地區,無論室內還是室外的體育賽事都還只能閉門進行。

  針對政府的這一宣布,英超立刻發布聲明表示歡迎,但同時強調他們一直希望與政府合作,讓觀眾入場人數達到一個更可觀的水平,“否則還是有許多球迷無法入場,而我們的俱樂部也還要持續虧損”。

  英國政府本周晚些時候將公布各地區的分級。

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126777968