閆曉楠豪取UFC六連勝 或將挑戰張偉麗

新華網
2020-11-08 16:42
經過兩分鐘的掙扎,閆曉楠成功擺脫對手的壓制,但隨後再次被蓋德哈抱摔放倒。

  新華社北京11月8日電(記者盧羽晨)據UFC(終極格鬥冠軍賽)中國8日消息,中國選手閆曉楠在UFC格鬥之夜182的女子草量級比賽中,以一致判定擊敗前冠軍挑戰者蓋德哈。贏下個人6連勝的同時她表示,自己隨時準備挑戰張偉麗。

  賽前蓋德哈的官方排名比閆曉楠高4位,獲勝者將有機會贏得冠軍挑戰權。閆曉楠在首回合被對手刺拳擊退後抱摔得手。經過兩分鐘的掙扎,閆曉楠成功擺脫對手的壓制,但隨後再次被蓋德哈抱摔放倒。

  次回合閆曉楠選擇與對手站立對攻,同時不斷移動調整步伐,通過身高優勢多次命中對手。蓋德哈則狀態略有下降,多次嘗試抱摔但未能成功。

  蓋德哈在第三回合主動出擊嘗試抱摔,兩人在籠邊展開長時間對峙未果後又再次回到站立對攻階段。閆曉楠的刺拳再次收獲了不錯的效果,最終三位裁判一致判定閆曉楠獲勝。

  “這次比賽發揮距離自己的真實實力還差一點,但是疫情期間能夠贏下比賽很高興。”閆曉楠在賽後接受採訪時説。同時她也感謝了廣大支持自己的拳迷。

  閆曉楠表示隨時可以再次出戰,只要賽事方安排,她就會和張偉麗對陣。在今年北京時間3月8日,經過五回合戰鬥,中國選手張偉麗在美國舉行的UFC248站女子草量級衛冕戰上,以點勝擊敗波蘭選手喬安娜,成功衛冕金腰帶。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210877965