維護讚助商權益 CBA聯盟對裝備違規事件開出罰單

新華網
2020-11-08 16:42
為維護和提升品牌形象的同時保障合作夥伴的權益,近日聯盟已向各俱樂部發出通知,對21起CBA聯賽裝備違規事件進行通報和處理。

  新華社北京11月8日電 8日從CBA(中國男籃職業聯賽)聯盟獲悉,為維護和提升品牌形象的同時保障合作夥伴的權益,近日聯盟已向各俱樂部發出通知,對21起CBA聯賽裝備違規事件進行通報和處理。

  據悉,此次通報的21起裝備違規事件中,15起發生于2019-2020賽季,另有6起出現在本賽季常規賽前三輪。CBA聯盟相關負責人表示,裝備違規行為違反了聯賽裝備相關規定,損害了讚助商權益,造成了不良影響,CBA聯盟將依照《紀律準則》相關條例進行處罰。同時,CBA聯盟在未來也將積極探索,尋求聯賽讚助商商業權益保護與球員商業價值實現之間的平衡和共贏。

  CBA聯賽目前共有包括官方主讚助商、官方戰略合作夥伴、官方合作夥伴等7個級別28家合作單位,涵蓋多個行業門類。基于契約精神和尊重、保護讚助商權益的態度,CBA聯盟制定了一係列對于參賽人員的要求,並經股東會決議列入《CBA聯賽紀律準則》,以求實現維護聯賽商業秩序、保護聯賽品牌的目標。聯盟對于違規事件的認真處理,有益于加強現有聯賽合作夥伴、讚助商們與聯賽合作的信心,也向尚未成為聯盟合作夥伴的品牌公司展示了聯盟的職業態度。

  該負責人表示,隨著CBA聯賽商業價值、受關注度不斷提升,越來越多的CBA球員也獲得了拓展個人商業合作的機會;CBA聯盟未來將在充分尊重讚助商、尊重合約的前提下,與合作夥伴共同尋找契機,為球員展現更多的能力和價值創造空間,實現兩者的平衡與共贏。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210877963