6000余名觀眾現場觀賽 英雄聯盟全球總決賽SN以1:3惜敗DWG

新華網
2020-11-01 10:26
根據英雄聯盟賽事組委會8月公布的消息,2021年英雄聯盟全球總決賽將繼續在中國舉辦。

  新華社上海10月31日電(記者許東遠、楊愷、王夢)31日,2020英雄聯盟全球總決賽在上海浦東上演,6000余名觀眾見證東道主LPL賽區三號種子SN對陣LCK賽區一號種子DWG,這也是兩大賽區時隔6年再度會師總決賽。最終DWG以3:1擊敗SN奪冠。

(體育·圖文互動)(2)6000余名觀眾現場觀賽 英雄聯盟全球總決賽SN以1:3惜敗DWG

  10月31日,在上海浦東足球場,SN戰隊(右)與DWG戰隊在賽前出場。新華社記者 丁汀攝

  記者在現場看到,觀眾均採取間隔入座方式,嚴格落實各項防疫措施。進入場館前,所有觀眾都需經過三道安全和防疫檢查關口。

  SN在首局選出三線發育的前期被動陣容,DWG三線都在前期打出了不同程度的壓制優勢。中期DWG火龍魂團戰,隨後打出1換5團滅SN。經過數波團戰後發條的裝備領先全場,DWG的領先優勢開始擴大,經濟反超3千。最終1:0拿下第一局。

(體育·圖文互動)(1)6000余名觀眾現場觀賽 英雄聯盟全球總決賽SN以1:3惜敗DWG

  10月31日,在上海浦東足球場,SN戰隊與DWG戰隊在比賽中。新華社記者 丁汀攝

  先輸一局的SN開始變陣,SofM黎光維在第二局選出“黑科技”“獅子狗”打野,為SN吹起反擊的號角。中期28分鐘SN推進中路一塔,SN打出2換3轉身解鎖了風龍魂,“獅子狗”拖到SN眾人復活團滅DWG,並將大龍收入囊中,隨後一波結束比賽,扳回一局。值得注意的是,這一場比賽Bin陳澤彬用全球總決賽第一個五殺震撼了全世界觀眾。

  第三局雙方回到同一起跑線,DWG前期頻繁針對Bin的賈克斯取得優勢,經濟一度領先4千。後期SN付出雙C的代價才拿下遠古巨龍。DWG拖過了SN的優勢期,入侵SN的野區抓死“牛頭”,逼團後SN無力回天,DWG2:1率先拿到賽點。

(體育·圖文互動)(3)6000余名觀眾現場觀賽 英雄聯盟全球總決賽SN以1:3惜敗DWG

  10月31日,在上海浦東足球場,SN戰隊(右)與DWG戰隊在賽前出場。新華社記者 丁汀攝

  第四局,前期DWG的三線都打出了壓制優勢,陷入劣勢的SN眾將心態受到影響,開始接連出現失誤。最後,DWG以3:1奪冠,代表LCK賽區自2017年之後重奪冠軍,並成為全球總決賽史上第八支冠軍隊伍。

  根據英雄聯盟賽事組委會8月公布的消息,2021年英雄聯盟全球總決賽將繼續在中國舉辦。

責任編輯:李旭
010020020260000000000000011107321126683488