馬拉多納:期待60歲生日再獲一粒“上帝之手”

新華網
2020-10-29 16:11
日前,阿根廷“球王”馬拉多納接受《法國足球》採訪時表示,期待再獲一粒“上帝之手”進球,作為自己即將到來的60歲生日的賀禮。“這次我希望用右手。”他開玩笑説。

  新華社巴黎10月29日電 日前,阿根廷“球王”馬拉多納接受《法國足球》採訪時表示,期待再獲一粒“上帝之手”進球,作為自己即將到來的60歲生日的賀禮。“這次我希望用右手。”他開玩笑説。

  馬拉多納在採訪中提到,1986年世界杯四分之一決賽阿根廷對陣英格蘭,他用“上帝之手”攻破對方球門,為阿根廷隊最終奪冠創造了可能。“如果可以道歉,回到過去改變歷史,我願意去做。”馬拉多納説,“但當年的進球仍然有效,阿根廷奪得了世界杯冠軍,而我成了世界上最好的球員。”

  “我希望用右手再創造一粒‘上帝之手’。”本周五,馬拉多納即將迎來60歲生日。這位傳奇球星認為,通過足球為人們帶去快樂,是職業生涯中最值得驕傲的事情。

  馬拉多納現執教拉普拉塔體操擊劍足球俱樂部。日前,因其一名私人保鏢感染新冠肺炎病毒,馬拉多納決定在家中實行自我預防性隔離。

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701126673588