中超半決賽首回合恒大國安互交白卷

新華網
2020-10-29 09:29
2020賽季中超聯賽爭冠組半決賽首回合28日先戰一場,廣州恒大和北京國安各有兩次擊中門框,均與進球失之交臂,最終以0:0握手言和。

  新華社蘇州10月28日電(記者 王恒志)2020賽季中超聯賽爭冠組半決賽首回合28日先戰一場,廣州恒大和北京國安各有兩次擊中門框,均與進球失之交臂,最終以0:0握手言和。

  雖然受新冠肺炎疫情影響,本賽季賽制大為不同,但爭冠組四強和上賽季最終前四球隊完全重合,也展現了這四支球隊的綜合實力。本場比賽恒大和國安踢得頗為精彩,開場僅7分鐘保利尼奧就險些為恒大進球,他的頭球擊中橫梁。國安在此後也有機會打破僵局,第25分鐘奧古斯托在大禁區弧頂突施冷箭,皮球擊中右側立柱彈出,第37分鐘巴坎布再度擊中門柱。半場結束兩隊互交白卷。

  易邊再戰,兩隊依舊創造了不少機會,但都遲遲無法打破僵局,第83分鐘塔利斯卡接韋世豪傳球推射再中橫梁,恒大險些上演準絕殺。最終兩隊0:0戰平,晉級決賽的懸念將留到第二回合,不過恒大隊長鄭智本場比賽吃到黃牌,下場比賽將因累積黃牌停賽。

  29日將展開另一場半決賽首回合的較量,由上海上港隊對陣江蘇蘇寧隊。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126670839