三星杯中國隊6人入圍8強 連笑超時憾負申真谞

新華網
2020-10-29 09:24
中國隊棋手在28日進行的第25屆三星杯世界圍棋大師賽16強賽表現強勁,多番激戰後,柯潔、楊鼎新、謝爾豪、時越、李軒豪和李維清順利晉級8強。

  新華社北京10月28日電 中國隊棋手在28日進行的第25屆三星杯世界圍棋大師賽16強賽表現強勁,多番激戰後,柯潔、楊鼎新、謝爾豪、時越、李軒豪和李維清順利晉級8強。

  中國等級分第一人柯潔九段當天的對手是38歲的韓國老將趙漢乘九段,執白的柯潔中盤發力,而趙漢乘剛進入讀秒便出現失誤,最終柯潔182手中盤取勝。

  謝爾豪九段32強賽淘汰了韓國名將樸廷桓九段,在16強賽與中國臺北隊選手許皓鋐六段的較量中,謝爾豪雖然出現“大勺子”重大失誤,但最終在亂戰中逆轉取勝。

  其他幾名晉級的中國棋手中,楊鼎新九段中盤輕取韓國小將姜知勳初段,時越九段擊敗韓國崔宰榮五段,李軒豪八段9目半大勝韓國卞相壹九段,李維清八段戰勝韓國洪性志九段。

  當天唯一失利的中國隊棋手是連笑九段,他因超時被判負不敵韓國“一哥”申真谞九段。兩人此戰均出現一些問題手,局面在讀秒階段維持在半目勝負,但當申真谞下出第200手後,連笑卻沒有落子直至超時。

  接下來的8強賽中,將上演兩場中國隊棋手之間的對戰,分別為柯潔對李軒豪、楊鼎新對李維清,另外兩組對陣為時越對申真谞、謝爾豪對一力遼。最佳情況下,中國隊棋手有望連續第二年包攬三星杯4強,在上屆比賽中,四強為唐韋星、楊鼎新、辜梓豪和廖元赫。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126670837