“九九重陽”北京市第十一屆登山大會成功舉辦

新華網
2020-10-25 22:54
25日上午,“九九重陽”北京市第十一屆登山大會主會場活動在順義區龍灣屯鎮和延慶區井莊鎮同步開展,北京市2000多名登山愛好者以登山賞秋方式共度重陽。

  新華社北京10月25日電(記者張驍)晴朗天空下,滿樹金黃的銀杏葉在陽光下閃閃發光;登高望遠,沿途層巒疊嶂,處處可見果實挂枝……25日上午,“九九重陽”北京市第十一屆登山大會主會場活動在順義區龍灣屯鎮和延慶區井莊鎮同步開展,北京市2000多名登山愛好者以登山賞秋方式共度重陽。

  據大會組委會介紹,本次大會設立順義主會場和延慶主會場。順義主會場登山路線選址舞彩淺山龍灣屯段登山健身步道,全程約4.5公裏,沿途自然風光迷人;延慶區主會場位于延慶區中南部的井莊鎮柳溝村民俗度假區,全程5公裏,群眾徒步時可遊覽古長城、城隍廟等人文景觀。本次大會還在海淀區鳳凰嶺、石景山區八大處、昌平區長峪城設置多個分會場,北京市各景區和群眾自發的登山活動也在重陽節期間同步進行。

  活動現場,穿著紅馬甲的登山愛好者與紅色楓樹、金黃銀杏、墨綠松柏等山林秋植融為一體。主會場比賽途中特別設置冬奧主題打卡環節,邀請登山愛好者為北京2022年冬奧會和冬殘奧會助力。記者還了解到,本次大會注重“體育+旅遊”融合發展。廣大登山愛好者賽時可欣賞旱船、威風鑼鼓等民俗表演,賽後能品嘗“豆腐宴”“牛肚宴”等鄉村特色美味,在豐富健身體驗的同時帶動鄉村經濟發展。

  隨著疫情持續得到控制,參與健身運動成為北京市民豐富周末生活的重要方式。進入10月以來,北京市社會體育管理中心接連舉辦2020年北京市民定向越野賽、2020年北京社會體育指導員交流展示大賽、北京市毽球交流大會等多場全民健身活動,得到市民踴躍報名和廣泛參與。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210857442