德甲“魯爾兄弟”盼望發掘中國天才少年,深耕中國市場

新華網
2020-10-25 22:54
  德甲聯盟中國區首席代表帕特裏克·史杜博表示,德甲一直希望在中國找到下一個楊晨或邵佳一,多特和沙爾克非常關注中國年輕球員。

  新華社柏林10月25日電(記者劉旸)德甲多特蒙德和沙爾克04俱樂部中國區負責人日前接受記者線上視頻採訪時表示,兩家俱樂部都盼望從與中方合作中挖掘和培養中國足球人才,拓展和深耕中國市場。

  多特24日在西安舉辦了線下球迷聯誼和觀賽活動,沙爾克此前也在上海舉辦了球迷挑戰和趣味對抗活動,迎接德甲第五輪的焦點之戰——“魯爾德比”。最終,“黃黑軍團”在主場3:0擊退“礦工”。

  沙爾克04俱樂部大中華區總裁康拉德·齊施介紹説,沙爾克具有享譽德甲甚至歐洲聯賽的青訓體係,培養出了諾伊爾、薩內、德拉克斯勒等一批優秀球員。俱樂部在中國的足球項目已經開展多年,在昆山設有足球學校,與中超河北華夏幸福俱樂部建立了合作夥伴關係。“我們願意為中國天才少年搭建一條成長道路,幫助中國球員站在世界頂級賽場。”

  多特蒙德俱樂部大中華區總裁本傑明·瓦爾表示,俱樂部希望在中國找到一條符合當地特色的青訓模式。“我們會把多特教練帶到中國,向合作夥伴説明德國青訓工作如何開展,最後必須找到一條‘中德中間道路’,確保符合中國市場需求。我們會與合作夥伴共享知識經驗,相互協調,找到大家認同的方式。最理想的結果是讓有天賦的中國球員能夠來到多特蒙德。”

  德甲聯盟中國區首席代表帕特裏克·史杜博表示,德甲一直希望在中國找到下一個楊晨或邵佳一,多特和沙爾克非常關注中國年輕球員。“這需要時間。德國在本世紀初建立起完備的青訓學院體係,2014年德國奪得世界杯冠軍。如果在正確的軌道做正確的事情,成功只是時間問題。”

  據德甲聯盟測算,中國有近7000萬德甲鐵桿球迷,近2億中國球迷對德甲感興趣。過去25年德甲一直在中國播出,如今德甲開設了微博、微信、今日頭條、抖音等社交平臺的官方賬號,拓展數字平臺影響力。多特開設了天貓官方商店,不斷擴大商品種類范圍。沙爾克成立了電競隊伍,參與英雄聯盟和幾個足球遊戲的賽事。

  新冠疫情對中德足球聯賽以及雙方合作産生巨大影響,但“魯爾兄弟”都表示拓展深耕中國市場的腳步不會停止。拜仁和多特在夏季都開展了線上中國行,隨著中國對疫情實現有效控制,德甲俱樂部在中國的線下活動正在逐步恢復。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210857440