感受武漢精神 3000跑友武漢東湖齊奔跑

新華網
2020-10-25 14:11
10月24日,由運動APP咕咚與勁酒聯合發起的“2020勁酒健康跑中國”首站賽事,在在武漢東湖盛大啟幕。

  10月24日,由運動APP咕咚與勁酒聯合發起的“2020勁酒健康跑中國”首站賽事,在在武漢東湖盛大啟幕。眾多跑友在這座經歷過無數考驗的英雄城市,用奔跑感受了“堅韌”的武漢精神。

  本次比賽的賽道——武漢東湖綠道位于武漢城市腹地,是國內最長5A級城市核心區環湖綠道,有著“城市綠色心臟”之美譽。3000余名跑者們從東湖綠道湖光序曲廣場出發,途經九女墩、湖心歸沐到鵝咏陽春折返,最後回到湖光序曲廣場,全程共10公裏。

  相較于以往傳統的城市跑步賽事,此次“勁酒健康跑中國”在追求賽事的競技性之外,同樣注重跑者在賽事中的互動體驗和參與感。希望每一位參與活動的跑友,能在感受武漢城市魅力的同時,更能享受運動帶來的快樂,在運動中去擁抱更健康的生活。

  作為此次賽事的舉辦者,賽事組委會還為廣大跑友提供了無微不至的貼心服務:在賽前,邀請到專業教練指導熱身教學,在賽道上,設置了賽道上志願者、醫療保障人員、AED醫療設備的“健康護航“,還為每位跑友提供了包含定制速幹T恤、礦泉水、雨衣等物品的“能量包”。力求通過充足的賽事補給、完備的賽事醫療救援係統、人性化的志願者服務,全面提升選手參賽體驗。

  據了解,“勁酒健康跑中國“係列賽事也將在長沙、杭州、廈門、深圳四大城市陸續舉行,向更多人傳遞積極有勁的生活態度,陪伴跑者在健康的萬裏路上不斷前進,不斷打卡每一寸土地,打卡每一座城市。沒有機會參與10月24日武漢站比賽的跑友,可以通過勁酒 “有勁生活動起來”小程序,參與線上聯賽,用運動步數點亮城市,在平日裏勁享健康的生活方式。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210856978