體操冠軍賽:韋筱圓奪女子高低杠項目冠軍

新華網
2020-10-25 14:19
在我國傳統優勢女子項目——高低杠比賽中,廣西選手韋筱圓以14.900的成績擊敗北京選手唐茜靖,成功登上最高領獎臺。

  新華社西安10月24日電(記者姚友明、張博文)24日,2020年全國體操冠軍賽迎來五個單項決賽比拼,在我國傳統優勢女子項目——高低杠比賽中,廣西選手韋筱圓以14.900的成績擊敗北京選手唐茜靖,成功登上最高領獎臺。而在女子跳馬項目中,2019年世界體操錦標賽該項目的第五名祁琦以13.933的成績折桂。

  雲南選手王俊文、湖北選手陳峰和廣西選手蘭星宇分別在鞍馬、自由體操和吊環三個男子項目中奪得金牌。

  韋筱圓雖然在23日進行的本屆冠軍賽女子全能項目中輸給了唐茜靖,但在高低杠項目中,她的決賽分數要高于唐茜靖。單項決賽中,韋筱圓先于唐茜靖上場,除了在落地時稍有瑕疵外,這位“小花”的整套動作堪稱完美,得到了14.900的高分。唐茜靖雖然在動作完成分上比韋筱圓高出0.033,但在難度分上,卻低于對手0.3分。最終,韋筱圓順利奪冠,唐茜靖以14.633的成績位列第二,北京選手王婧瑩得到14.500分收獲季軍。

  “今天獲得的這個成績是我有史以來最好的,在9月份全國錦標賽結束後,我回去短暫調整了一下,現在身體狀態還不錯。”韋筱圓説。談到即將到來的冬訓,韋筱圓表示,將繼續提升自己的動作難度,力爭2021年在全能和高低杠、平衡木項目中繼續有所突破。

  女子跳馬決賽中,在去年斯圖加特世錦賽上涌現出的“小花”祁琦延續自己的優勢地位,不出意外地收獲冠軍。亞軍屬于在這個項目上也頗具實力的河南姑娘劉津茹,她的成績是13.333分。陜西選手張思磊以13.233的得分幫助“東道主”收獲一枚銅牌。

  值得一提的是,在男子自由體操和女子跳馬決賽中,山東選手蘇煒德和河南選手吳子悅先後因傷退出比賽。兩隊領隊賽後帶來消息稱,目前二人傷勢均無大礙,正在接受進一步檢查。蘇煒德傷退後,資格賽排名第二的陳峰最終以14.466的成績奪冠,山東隊的葛士豪和貴州隊的陳治龍分別以14.400和14.000的成績分列二、三位。

  在男子鞍馬比賽中,國家隊選手翁浩整套動作完成質量頗高,可惜在下馬時出現失誤,最終只能以14.300的成績和湖南選手張博恒並列該項目亞軍,冠軍被王俊文以14.766的得分收入囊中。

  在男子吊環項目中,也許是因為害怕受傷,國家隊選手伍冠華只選擇了一個D組難度下法,以14.566分的成績排在蘭星宇的14.733分之後,拿到一枚銀牌。該項目銅牌被張博恒以14.500分摘得。

  25日,本次比賽將迎來最後五個單項的比拼。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210856963