中甲綜合消息:梅州不敵亞泰遭遇賽季首敗 綠城力克昆山

新華網
2020-10-25 14:22
在衝超組兩場比賽中,長春亞泰1:0小勝梅州客家,讓對手本賽季首嘗敗績;浙江綠城則2:0戰勝昆山FC,暫時領跑衝超組。

  新華社成都10月24日電(記者陳地)24日,2020賽季中甲聯賽第二階段的比賽正式打響。在衝超組兩場比賽中,長春亞泰1:0小勝梅州客家,讓對手本賽季首嘗敗績;浙江綠城則2:0戰勝昆山FC,暫時領跑衝超組。

  24日下午,衝超組的首場較量打響,長春亞泰對陣梅州客家。本賽季中甲聯賽第一階段比賽,亞泰6勝3平1負領跑C組,梅州6勝4平B組居首,兩隊與成都興城、浙江綠城、泰州遠大、昆山FC同處爭冠組。

  比賽開始後,亞泰全面佔據主動,第13分鐘,外圍偏左定位球塞爾吉尼奧斜挑,高迪衝頂擊中邊網。第42分鐘,弧頂右下定位球塞爾吉尼奧直射,高出橫梁不多。半場戰罷,雙方戰成互交白卷。

  易邊再戰,亞泰持續給對手施壓,第58分鐘,圍攻對手的亞泰終于取得進球,塞爾吉尼奧遠射被對方門將侯宇擋出後,高迪頭球補射得手,亞泰1:0領先。此後,亞泰依舊有破門機會,但遺憾均沒有把握住,1:0的比分保持到了終場。

  另一場衝超組的比賽由浙江綠城對陣本賽季中甲黑馬昆山FC,上半場第3分鐘,綠城右路姚均晟起腳傳中,後點迪諾頭球擺渡,禁區中路穆謝奎頭槌破門,綠城1:0領先。

  下半場比賽,綠城依然持續進攻,第54分鐘,姚均晟開出左側角球,禁區內王冠伊頭球頂入網窩,綠城再下一城,最終以2:0獲勝。

  當日,保級組的四場比賽也同樣打響。內蒙古中優3:1輕取蘇州東吳,四川優必選1:0小勝新疆,黑龍江FC1:1與南通支雲戰平,貴州恒豐則以3:0大勝遼寧隊。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210856956