花滑大獎賽美國站:陳巍、貝爾領跑男女單人滑短節目

新華網
2020-10-25 14:22
美籍華裔選手陳巍在男單短節目中列第一,另一名美國選手貝爾則領跑女單短節目。

  新華社華盛頓10月24日電(記者王集旻)花樣滑冰大獎賽首站美國站的比賽當地時間23日在拉斯維加斯展開男單、女單短節目的較量,最終美籍華裔選手陳巍在男單短節目中列第一,另一名美國選手貝爾則領跑女單短節目。

  兩屆世錦賽冠軍陳巍在當日短節目比賽中發揮完美,獲得了111.17分,也就此刷新了他職業生涯短節目個人最好成績。賽後陳巍表示自己的狀態保持非常出色,同時也對未來的北京冬奧會等重要賽事非常期待。

  “北京冬奧會等賽事一直是我前進的動力,作為運動員肯定是要求自己更出色、更完美。”陳巍説。

  陳巍表示,由于很多比賽因新冠疫情被取消,選手必須抓住為數不多的機會參賽,以保持狀態和積累經驗。

  女子短節目比賽中,美國選手貝爾以76.48分獲得第一。

  由于新冠疫情在美國依舊蔓延,本次比賽沒有現場觀眾。貝爾表示,沒有觀眾的比賽有些奇怪,不過能舉辦賽事、參加賽事已經是一件非常幸運的事。“沒有觀眾讓人感覺像是在訓練,所以我必須給自己一些壓力,假裝觀眾在現場,讓自己更加專注。”貝爾賽後説。

  新冠疫情影響了全球體育賽事,花樣滑冰也不例外。原定于今年3月在加拿大蒙特利爾舉行的2020年花樣滑冰世錦賽在開幕前4天宣布取消,而新賽季包括在北京舉行的花樣滑冰大獎賽總決賽在內不少比賽也已經宣布取消。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210856953