上海上港點球大戰中贏得“上海德比” 晉級四強

新華網
2020-10-24 06:59
此後,雙方都罰進了點球,上港5:4贏得點球大戰,以6:5拿下此役,晉級本賽季中超四強。

       新華社蘇州10月23日電(記者許東遠)23日,2020賽季中超第二階段爭冠組迎來上海上港和上海申花的次回合“德比之戰”,雙方在常規時間戰成1:1,加時賽中也未能決出勝負,最終在點球大戰中上港勝出,從而晉級本賽季中超四強。

       在“上海德比”的交戰史上,上港勝多負少。本賽季第二階段首輪首回合中,上港在佔據絕對優勢的情況下被申花0:0戰平,門將顏駿淩眼部受傷,因此次回合由U23門將陳威擔任首發。

       此役,申花一反首回合時重兵死防的策略,上半場打得相當積極,開賽僅1分鐘,申花開出角球到後點,姆比亞頭球攻門高出橫梁。在申花積極進攻和人盯人的防守策略下,上港顯然有些不適應,接近半場球隊才找回感覺。上半場雙方均無建樹。

       易邊再戰,上港用呂文君換下蔡慧康。第52分鐘上港外援打出連串配合,奧斯卡外圍送球,阿瑙托維奇後腳跟傳球,穆伊禁區內拿球,被申花隊艾迪推倒,主裁判馬寧判罰點球,胡爾克主罰命中,上港1:0領先。

       隨著比賽推進,球員們體能下滑,犯規也開始增加。第78分鐘艾迪中圈防守時正面推倒胡爾克吃到黃牌。第80分鐘于睿換下賀慣,此時陳威拖延開球吃到黃牌。比賽進入補時階段,莫雷諾禁區右側回傳到大禁區,跟進到位的孫世林迎球勁射,皮球直入球門中路,申花1:1絕平。比賽進入加時賽,但雙方都未能再進球,比賽進入點球大戰。

       在點球大戰中,代表申花首個主罰點球的莫雷諾,被上港門將陳威猜中了罰球方向,將點球撲出。此後,雙方都罰進了點球,上港5:4贏得點球大戰,以6:5拿下此役,晉級本賽季中超四強。

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001126650685