單場消息:胡明軒化身“神射手” 廣東有驚無險勝廣廈

新華網
2020-10-24 07:02
上半場比賽,廣東隊在籃板球和助攻方面大幅領先。

       新華社杭州10月23日電(記者夏亮、王夢)三分球12中9創職業生涯新高,憑借胡明軒在外線近乎完美的表現,衛冕冠軍廣東隊才沒有讓煮熟的鴨子飛了,最終在2020-2021賽季CBA聯賽第三輪對陣廣廈隊的比賽中,有驚無險以115:106獲勝。

       全場比賽,胡明軒拿到全場最高的32分,趙睿拿到全場最高的11次助攻。廣廈隊方面,孫銘徽繼續有著上佳表現,拿到31分10助攻,胡金秋也有著24分11籃板的表現。

       上半場比賽,廣東隊在籃板球和助攻方面大幅領先。在投籃方面,廣東隊半場命中率達到了50%,三分球19中10,其中胡明軒8中6中,半場拿到21分,幫助廣東隊63:48領先。

       易邊之後,廣東隊命中率有所下降,而過多無謂的失誤也給了廣廈隊追分的機會。上半場受到重點盯防的孫銘徽第三節找回狀態,在他的串聯下,球隊也是多點開花。在趙岩昊底角中距離跳投命中後,廣廈隊將比分追至84平。單節36:21的進攻,也讓兩隊在第四節重新回到同一起跑線。

       末節開始後不久,李京龍在外線命中三分,廣廈隊87:86反超比分,士氣大漲。在威姆斯的串聯下,廣東隊很快穩住陣腳,胡明軒和杜潤旺相繼命中三分,廣東隊再次將比分拉開。馬尚隨後替換威姆斯,在其命中三分後,廣東隊再次將領先優勢擴大到兩位數,比賽隨之也失去懸念。

       在前兩輪表現差強人意後,衛冕冠軍本場比賽的表現也讓主教練杜鋒感到滿意。“前兩輪大家還沒有從放假的狀態調整到比賽狀態,今天大家做得非常不錯,從防守做起。”不過杜鋒也表示,從大比分領先到被追平和反超,球隊其實還可以做得更好,年輕球員需要通過這樣的比賽去成長。

       “開局我們打得比較好,第三局還是有些松懈,領先多了以後注意力不集中,包括有一些漏防,進攻簡單導致對手很快將比分追上來,以後我們時刻都不能松懈。”談到自己在比賽中火熱的手感,胡明軒表示,“年輕隊員上場之後還是從防守做起,進攻端並沒有想太多,投籃只是一個技術環節,當場上出現機會就按照平常訓練動作投就好了。”

       籃板球輸了17個,尤其是在對手內線相對薄弱的情況下,賽後廣廈隊主教練李春江認為這也是球隊輸球的主要原因。“上半場我們比賽投入不夠,求勝欲望不強。中場強調以後,下半場表現不錯,尤其是第三節,作為一支年輕隊伍,這是我們所希望看到的表現。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001126650682