杭州亞運會讚助商俱樂部成立 吉利控股集團擔任首屆輪值主席單位

新華網
2020-10-19 08:51
18日,杭州2022年第19屆亞運會讚助商俱樂部(以下簡稱讚助商俱樂部)成立,吉利控股集團當選首屆輪值主席單位。

  新華社杭州10月18日電(記者王夢 夏亮)18日,杭州2022年第19屆亞運會讚助商俱樂部(以下簡稱讚助商俱樂部)成立,吉利控股集團當選首屆輪值主席單位。

  杭州亞運會八家官方合作夥伴吉利汽車、中國移動、中國電信、中國工商銀行、長龍航空、阿裏巴巴集團、支付寶、361°以及兩家官方獨家供應商老板電器、蒙娜麗莎集團成為讚助商俱樂部首批成員單位。亞奧理事會總幹事侯賽因·穆薩拉姆通過視頻的方式向讚助商俱樂部的成立表示祝賀。

  讚助商俱樂部成立儀式以“聚·變”為主題,寓意杭州亞運會讚助企業因亞運聚合在一起,將發揮各自優勢,賦能亞運盛會成功舉辦,並在合作交流中碰撞裂變,發揮“1+1>2”的能量,抓住亞運機遇實現企業升級。

  杭州亞組委副秘書長、杭州市政府副秘書長毛根洪表示:“杭州亞運會不僅是一場體育的盛會,更是企業展示自身的絕佳舞臺。我們之所以要成立杭州亞運會讚助商俱樂部,就是希望促進杭州亞運會讚助企業之間信息共享、交流合作,從而共同構建杭州亞運推廣共同體,打造體育營銷的新模式,構築公眾參與的新平臺,建立杭州亞運會與讚助企業共贏的新生態。”

  吉利控股集團總裁、吉利汽車集團CEO、總裁安聰慧在成立儀式上發表主題演講並表示:“吉利將以讚助商俱樂部成立的契機,架起讚助企業跨界合作、優勢互補的通道。吉利已啟動‘科技吉利,悅行亞運’戰略,以科技賦能亞運,打造智慧、便捷的亞運出行服務,向全世界展現中國科技的活力和中國品牌的向上力量。”

  此外,剛剛在北京國際車展上完成首秀的吉利星瑞作為杭州亞運會官方指定用車在當天舉行了交車儀式,吉利星瑞將在未來兩年裏為杭州亞運會提供城市及園區內智能出行解決方案。

  秉承杭州亞運會“綠色、智能、節儉、文明”的辦會理念,杭州亞運會讚助商俱樂部成立儀式上還舉辦了“亞運時代,數字經濟賦能未來産業”論壇。來自杭州亞運會官方合作夥伴企業的技術大咖們坐而論“智”,討論人工智能、大數據、物聯網、虛擬現實、無人駕駛、5G通信等數字技術如何為杭州亞運會賦能助力,讓“智能亞運”成為現實。

  據了解,未來兩年,杭州亞運會讚助商俱樂部將定期組織係列活動,包括場館踏勘、賽事觀摩、專題論壇、主題沙龍等。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126627718