意甲綜合:AC米蘭戰勝國米領跑積分榜

新華網
2020-10-18 14:11
此後國米還打出幾次有威脅的進攻,但最終未能破門,AC米蘭自2016年1月以來首次在米蘭德比中獲勝。

  新華社羅馬10月17日電(黎夢青)意大利足球甲級聯賽17日展開第4輪的比賽,在國際米蘭對陣AC米蘭的焦點戰中,AC米蘭憑借伊布在上半場的“雙響”,以2:1戰勝國米,繼續憑借全勝戰績領跑積分榜。

  米蘭這場同城德比是AC米蘭前鋒伊布新冠肺炎痊愈後的首場比賽,而國米方面,巴斯托尼、什克利尼亞爾、加利亞爾迪尼、納英戈蘭、拉杜都因感染新冠肺炎而缺陣,此外森西停賽,貝西諾受傷也雙雙缺陣。

  比賽第13分鐘,國米後衛科拉羅夫在禁區內絆倒伊布,早早便送出一粒點球,雖然伊布主罰時被國米門將漢達諾維奇撲出,但他隨後補射命中,為“紅黑軍團”拔得頭籌。僅3分鐘後,伊布在一次反擊中與隊友萊奧完美配合再度破門,擴大領先優勢。

  國米在第29分鐘扳回一分,盧卡庫在門前與佩裏西奇配合,包抄空門得手,這是本賽季AC米蘭被攻入的第一粒進球。此後國米的攻勢愈演愈烈,幾次與破門擦肩而過。

  第75分鐘,場上一度出現點球爭議,盧卡庫在門前被AC米蘭門將多納魯馬絆倒,不過最終國米被判越位在先。此後國米還打出幾次有威脅的進攻,但最終未能破門,AC米蘭自2016年1月以來首次在米蘭德比中獲勝。

  那不勒斯在主場迎戰亞特蘭大的比賽中以4:1大勝對手,其中洛薩諾“雙響”,波利塔諾和奧斯梅恩各進一球。

  近來士氣不振的“藍鷹”拉齊奧似乎依舊沒有找到狀態,在當日客場對陣桑普多利亞隊比賽中0:3爆冷負于對手。

  由于感染新冠肺炎,C羅和隊友麥肯尼等都缺陣尤文圖斯當日的比賽,最終被紅牌罰下一人的“老婦人”在客場1:1與“升班馬”克羅托內戰平。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210846392