綜合消息:浙江25分大勝衛冕冠軍廣東

新華網
2020-10-18 14:14

  新華社南京10月17日電(記者王恒志)2020-2021賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)17日拉開戰幕,“全華班”出戰的浙江稠州狀態火爆,吳前狂砍39分並送出14次助攻,令七人得分上雙的衛冕冠軍廣東宏遠遭遇25分慘敗。前國家隊主教練李楠的CBA執教首秀沒能贏球,他率領的江蘇肯帝亞94:102輸給青島國信海天,兩隊還各傷退了一名主力球員。

  上賽季吳前和浙江隊的表現就令人驚喜,新賽季浙江隊在外援還未入隊的情況下以“全華班”出戰,依然令很多人頗為期待。衛冕冠軍廣東宏遠的核心易建聯因傷高挂免戰牌,不過他們依然擁有雙外援加持,但比賽的走勢依然令人大跌眼鏡。首節浙江就拿到了40分,單節19分的巨大優勢奠定了整場比賽的基調。無論是趙睿、周鵬,還是臨危受命出戰的外援布魯克斯和威姆斯,誰都無法阻擋浙江隊進攻的腳步,也無力扛起廣東的進攻大旗。四節比賽浙江隊單節得分全部超過30分,這樣的進攻火力讓比賽沒了懸念。138:113,浙江隊用一場大勝迎來開門紅,吳前狂砍39分並送出14次助攻,21歲小將劉澤一11投10中,得到25分和13個籃板,同樣21歲的程帥澎同樣砍下25分,其中僅罰球就得了16分。

  受新冠肺炎疫情影響,新賽季多支球隊的外援都沒有歸隊,江蘇肯帝亞和青島國信海天首輪均以“全華班”出戰,這也是前國家隊主教練李楠的CBA執教首秀,最終他率領的江蘇青年軍94:102不敵青島。

李楠賽後表示,CBA一點都不比國家隊輕松,有時還更難,自己的球隊還比較年輕,需要進一步磨合,希望能把這些球員的優點都發掘出來。值得一提的是,江蘇隊來自清華大學的5號秀、名宿鄭武之子鄭祺龍首秀就表現不俗,砍下本隊第二高的20分。不過和比賽相比,更令人揪心的是兩隊均有球員受傷。比賽剛開始,江蘇核心吳冠希就扭傷離場,第三節後半段,青島老將趙泰隆腰部著地摔在地板上,被擔架抬出場外。

  CBA首輪的其他場次較量將于18、19日繼續進行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210846384