單場消息:揭幕戰吳前狂砍39分 浙江隊“迎頭痛擊”衛冕冠軍廣東隊

新華網
2020-10-18 14:14
在吳前連續命中兩記三分球後,浙江隊在進攻端命中率稍有下降,廣東隊趁機打出一波11:3的得分攻勢,將分差縮小至14分。

  新華社浙江諸暨10月17日電(記者夏亮、李博聞)憑借半場“全華班”對戰建立起的21分領先優勢,浙江隊在2020-2021賽季CBA聯賽揭幕戰中以138:113大勝衛冕冠軍廣東,取得新賽季開門紅。

  比賽開始前,在一個簡短的儀式後,上賽季冠軍廣東隊從姚明手中領取了屬于他們的總冠軍戒指,比賽現場也升起了屬于廣東隊第十冠的總冠軍旗幟。

  上半場比賽,兩隊都是“全華班”出戰。開場後,浙江隊迅速進入狀態,朱旭航和吳前相繼命中三分,浙江隊開局10:4領先。隨後的一段時間裏,廣東隊在進攻端陷入停滯,浙江隊則利用快攻頻頻得手,繼續擴大領先。暫停後,廣東隊徐傑和胡明軒逐漸找回手感,不過浙江隊火力全開,首節比賽結束時以40:21領先。

  次節比賽周鵬挺身而出,拿到8分。在任駿飛籃下補籃命中後,廣東隊一度將分差縮小至15分,但隨後吳前很快在外線以一記高難度三分還以顏色。在程帥澎接吳前助攻命中三分球後,浙江隊以73:52領先結束半場。

  易邊之後,上賽季總決賽最有價值球員威姆斯披挂上陣,廣東隊也吹響了追分的號角。在吳前連續命中兩記三分球後,浙江隊在進攻端命中率稍有下降,廣東隊趁機打出一波11:3的得分攻勢,將分差縮小至14分。關鍵時刻,吳前再度命中三分,幫助浙江隊穩住局勢,並帶領球隊打出一波9:0的得分高潮將比分拉開。第三節比賽結束時,浙江隊106:77領先。29分的巨大分差也讓第四節早早失去了懸念,最終浙江隊在揭幕戰中輕松獲勝。

  全場比賽,浙江隊命中率高達55.7%,其中三分球命中率達56.7%。吳前貢獻全場最高的39分及14次助攻,劉澤一和程帥澎分別拿到25分。廣東隊方面,全隊三分球命中率只有28%,趙睿拿到全隊最高的20分。

  大比分戰勝衛冕冠軍,賽後浙江隊主教練劉維偉也肯定了球隊的表現。“揭幕戰大家沒有縮手縮腳,打得都比較奔放,我覺得一支年輕的隊伍就應該這樣,不斷地去衝擊對手。”劉維偉説,球隊也暴露出在面對緊逼防守時經驗不足等問題,賽季還很長,需要及時總結,認真打好每一場比賽。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210846378