第十四屆全運會公開徵集開(閉)幕式總體方案

新華網
2020-09-30 20:55
記者30日從第十四屆全國運動會組委會了解到,即日起組委會面向社會徵集十四運開(閉)幕式總體方案。

  新華社西安9月30日電(記者姚友明)記者30日從第十四屆全國運動會組委會了解到,即日起組委會面向社會徵集十四運開(閉)幕式總體方案。

  此次徵集內容包括十四運開(閉)幕式的總體方案(含儀式組織和文體展演兩個部分)、火炬塔和點火儀式的創意設計以及主題歌(歌詞、歌曲和音樂小樣)。按照十四運組委會要求,應徵者應在北京時間2020年10月15日18時之前,向十四運組委會大型活動部報名,並提交報名資料。火炬塔和點火儀式的創意設計方案徵集截止時間為2020年10月25日18時,總體方案和主題歌徵集截止時間為2020年10月31日18時。

  按照要求,此次應徵者應為依據中國法律在中國境內成立並能夠獨立承擔民事責任的法人單位。應徵法人單位應具有依法納稅的良好記錄,具有承辦省級以上(含省級)運動會開(閉)幕式或國家(國際)級大型綜合文體表演活動的經驗。

  在收到應徵方案後,十四運組委會將組織文化、藝術、體育領域知名專家成立評審委員會,對應徵方案進行評選。本次徵集活動設一等獎3個、二等獎3個。十四運組委會將向獲獎應徵者頒發獲獎證書,並給予適當獎勵。評選結果將在組委會官方網站和相關媒體上公布。

  十四運組委會表示,此次徵集活動中獲得一等獎的應徵者將直接進入十四運開(閉)幕式總體方案和主創團隊政府採購競爭性磋商階段。

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701126564946