展示行業思考與復蘇決心 2020中國體博會在滬開幕

新華網
2020-09-28 18:13
2020中國國際體育用品博覽會28日在國家會展中心(上海)開幕。

  新華社上海9月28日電(記者許東遠 林德韌)2020中國國際體育用品博覽會28日在國家會展中心(上海)開幕。

  本屆體博會分為大健康、場館設施營造及地坪、球類運動和休閒等四大展區,展覽面積15萬平方米,逾1200家體育用品行業知名企業參展。本屆體博會為期三天,將于9月30日閉幕,預計觀展人數超過10萬人次。

  展會向世人展示了“後疫情時代”中國體育用品行業的最新思考和復蘇決心。6個展館匯集了商用與家用健身器材整機、全民健身室外器材、運動鞋服、冰雪運動等20余種品類。

  據介紹,展會還加大了對國內團隊觀眾的邀請力度。有針對性地對採購團進行邀請,並在展會現場提供更多商務對接服務。

  本次體博會也將迎來一批創新型活動,如室內風箏放飛表演、第二屆“雙雲杯”乒乓球大決戰團體爭霸賽、兒童跑酷訓練互動體驗等。此外,今年的“創新推優活動”的産品品類則延伸涵蓋到了個人運動裝備、體育鍛煉器材及設備、公共體育器材及設施、體育場館營造設施及解決方案、競技體育器材、體育用品生産原料及加工工藝等六大類。

  值得一提的是,今年的體博會繼續關注體育産業的思想分享與成果展示。由中國體育用品業聯合會主辦的中國體育産業峰會于開館儀式前率先舉辦。此次産業峰會以“拓新,逆風蝶變”為主題,圍繞體育強國建設、體育産業高質量發展、5G技術的影響以及區域體育産業特色板塊發展成果等多項議題展開討論。

  此外,《2020年大眾健身行為和消費研究報告》等體育用品專業調研報告,也將在中國體育産業峰會上發布。報告將通過直觀權威的數據,為從業者展現體育用品制造業的多領域發展現狀,探索行業未來發展趨勢。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126553675