英雄聯盟職業聯賽:LGD搭上S10末班車 與TES、JDG和SN攜手出徵

新華網
2020-08-31 09:09
作為四號種子,LGD將從S10入圍賽開始徵程,與來自其他賽區的隊伍競爭小組賽的席位。

  新華社上海8月30日電 LPL賽區(中國賽區)2020全球總決賽(S10)名額30日塵埃落定,LGD在資格賽中3:1戰勝iG,拿到了S10的最後一張門票,將與此前獲得資格的TES、JDG和SN一同代表LPL賽區競逐S10總冠軍。

  按照LPL賽區S10資格賽賽制,夏季賽冠軍TES將作為一號種子出徵S10,JDG憑借春、夏季賽積分成為二號種子。SN在28日進行的資格賽“勝者組”的比賽中3:0戰勝LGD,鎖定三號種子席位。

  值得一提的是,三支隊伍都是首次進軍全球總決賽,18年世界冠軍iG和衛冕冠軍FPX雙雙無緣S10。三支種子戰隊都將直接進入S10小組賽。

  iG和FPX本賽季磕磕絆絆,在29日的資格賽“敗者組”中相遇,最終iG3:2力克對手,獲得了與LGD爭奪四號種子的機會。夏季賽季後賽正是LGD3:0橫掃iG,將對方送入“敗者組”。

  狹路再相逢,LGD首局輕松取勝後,第二局與對手鏖戰近53分鐘翻盤,2:0領先,手握三個賽點,中單蘇漢偉(ID: xiye)表現搶眼,兩獲MVP。破釜沉舟,iG上單姜承録(ID: TheShy)選出版本不常見的英雄“弗拉基米爾”收獲奇效,幫助隊伍輕松扳回一城。但同樣的選擇在第四局沒有再為iG打開局面,LGD在團戰中發揮出色,陣容優勢也隨著比賽時間的推移愈發明顯,最終3:1終結對手,時隔五年重返全球總決賽的舞臺。

  作為四號種子,LGD將從S10入圍賽開始徵程,與來自其他賽區的隊伍競爭小組賽的席位。

  2020全球總決賽將全程在上海進行。入圍賽將于9月25-30日進行,小組賽于10月3日開始,冠亞軍決賽則將于10月31日在上海上港新主場浦東足球場上演。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126432602