英雄聯盟職業聯賽:TES“復仇”JDG登頂夏季賽 LPL再迎新王

新華網
2020-08-28 08:46
按照LPL賽區全球總決賽資格賽賽制,夏季賽冠軍TES將作為頭號種子徵戰在上海舉行的S10,JDG憑借春、夏季賽的積分成為二號種子。

  新華社上海8月27日電 2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽27日落下帷幕,TES戰隊戰勝心魔,3:2力克JDG戰隊,奪得隊史首個LPL冠軍的同時也將作為賽區頭號種子晉級2020全球總決賽(S10)。中單卓定(ID: Knight)當選FMVP。

  “打職業這麼久了,拿下冠軍很開心。”卓定賽後説,“既然拿到一號種子了,全球總決賽也要為LPL拿到好成績。”

  三個月前的春季賽決賽,JDG在1:2落後的情況下連下兩城,3:2戰勝TES,捧起隊史第一座冠軍獎杯。

  此番再度相遇,同樣的劇情幾乎要再次上演。前兩局雙方各自上演翻盤好戲,戰成平手。第三局TES憑借團戰中更出色的表現贏下天王山之戰,2:1率先拿到賽點。隨後JDG上單張星冉(ID: Zoom)選出“坦克”英雄“墨菲特”打出全場最高傷害,帶領戰隊扳平比分。

  不過這一次,TES沒有重蹈覆轍。決勝局,JDG戰隊憑借中單曾奇(ID: Yagao)的高光表現在前期取得了明顯優勢,不過TES在“遠古龍”的爭奪中抓住機會打出完美團戰,一舉逆轉局勢。雖然JDG拼死守住高地,但TES在第二次爭奪“遠古龍”的團戰中擊殺對手四人,終結了這場精彩的對決。

  決賽獲勝後,TES成為LPL第十支冠軍隊伍。近兩個賽季見證了四支新隊伍加冕聯賽冠軍,也展現了LPL賽區強大的實力。

  按照LPL賽區全球總決賽資格賽賽制,夏季賽冠軍TES將作為頭號種子徵戰在上海舉行的S10,JDG憑借春、夏季賽的積分成為二號種子。28日,夏季賽季軍SN和殿軍LGD將在S10資格賽中競逐三號種子的資格,負者將與iG和FPX的勝者爭奪四號種子。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126422701