安踏集團上半年收益近147億元 毛利率創歷史新高

新華網
2020-08-25 21:08
此外,安踏集團在線上發布會宣布將啟動數字化轉型戰略,將由“批發分銷的零售模式”向“直面消費者的直營零售模式”轉型。

  新華社福州8月25日電(記者肖世堯、邰曉安)安踏集團25日在線上發布中期業績報告。2020年上半年,安踏集團收入為146.69億元,同比減少1%,企穩復蘇的速度位居行業領先;毛利率達56.8%,比去年同期增長0.7%,創歷史最高水平。

  2020年上半年,安踏集團旗下兩大主品牌中,安踏品牌收益67.77億元,下跌10.7%;FILA品牌收益71.52億元,增長9.4%。此外,以DESCENTE(迪桑特)為首的其他品牌增長達8.3%,集團電商業務流水同比增長超過50%。目前,安踏集團賬面擁有的資金總值達到215億元,公司發展核心基本盤穩固。

  安踏集團總裁鄭捷介紹,集團積極應對新冠肺炎疫情帶來的影響,堅持“單聚焦、多品牌、全渠道”的發展戰略。在中國疫情可控、運動用品市場向好、消費者信心指數全球領先的背景之下,安踏集團有信心實現以高質量為前提的全年正增長目標。

  此外,安踏集團在線上發布會宣布將啟動數字化轉型戰略,將由“批發分銷的零售模式”向“直面消費者的直營零售模式”轉型。據介紹,第一階段安踏計劃將11個省區市的3600家店鋪大部分轉型為品牌直營。到2025年,安踏門店的直營佔比將達到70%。

  安踏集團董事局主席兼CEO丁世忠表示:“當前,防控疫情與健康發展必須兩手抓,國際國內形勢存在很多不確定性,我們唯有加強對行業變化及消費趨勢的前瞻與預判,採取主動的變革才能抵禦所有的不確定性。而唯一不變的是,必須以‘為消費者創造價值’為核心,以‘高效管控’為原則實現健康經營。對于我們而言,經歷了上半年的考驗與摸索,未來要完成數字化轉型,實現全渠道直面消費者戰略的轉型及商業模式的升級,保持市場領先地位和品牌活力。目前中國的抗疫成果顯著,我們對中國消費市場和運動用品行業的發展充滿信心。”

責任編輯:王夢
010020020260000000000000011100001126412344