英雄聯盟職業聯賽:TES、JDG再度會師決賽 鎖定全球總決賽入場券

新華網
2020-08-24 10:46
本場比賽取勝之後,JDG將再度在決賽與TES交手,勝者將作為LPL賽區的頭號種子晉級今年在上海舉行的S10。

  新華社上海8月23日電 2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽23日結束了季後賽半決賽的爭奪,TES戰隊和JDG戰隊淘汰各自對手,繼春季賽之後再度會師決賽,同時也鎖定了2020全球總決賽(S10)的席位。兩隊都是首度晉級全球總決賽。

  22日,蟬聯夏季賽MVP的中單卓定(ID: Knight)幫助常規賽排名第一的TES3:0戰勝四號種子SN,率先晉級決賽。23日出戰的JDG也不甘示弱,面對曾橫掃世界冠軍iG戰隊的LGD,JDG在前兩局展現出了強大的統治力,第二局前期更是打出18:1的擊殺數,2:0領先對手。

  背水一戰的LGD第三局率先發難,開局2分鐘就在下路交戰中擊殺對手拿下“一血”,隨後又在小規模團戰中頻頻取勝,一掃此前的陰霾扳回一城。不過JDG重整旗鼓,第四局第25分鐘創造機會擊殺對手關鍵位置英雄,拿下“大龍”,奠定勝局。雖然LGD打出“0換4”的團戰頑強抵擋住了JDG的攻勢,但手握經濟優勢的JDG沒有再給對手機會,在再度爭奪“大龍”的團戰中“團滅”LGD,3:1終結了比賽。

  本場比賽取勝之後,JDG將再度在決賽與TES交手,勝者將作為LPL賽區的頭號種子晉級今年在上海舉行的S10。春季賽JDG在1:2落後的情況下翻盤戰勝TES,捧起了隊史的第一座冠軍獎杯。

  再遇老對手,JDG春季賽FMVP左名豪(ID: LvMao)的心情比較輕松。“我們兩隊都晉級全球總決賽了,壓力都不大,希望為觀眾奉獻一場精彩的比賽。”打野徐進赫(ID: Kanavi)則表示雖然看了TES半決賽的表現覺得他們實力強勁,但還是希望能夠戰勝對手。

  半決賽落敗的兩支隊伍SN和LGD將出戰25日舉行的季軍賽,此後還會在S10LPL賽區資格賽的“勝者組”中相遇,勝者將成為賽區三號種子,負者將與“敗者組”的FPX和iG兩支戰隊之間的勝者爭奪四號種子的資格。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126404677