英雄聯盟職業聯賽:iG遭LGD橫掃無緣半決賽 S10資格賽首輪將戰FPX

新華網
2020-08-17 08:57
2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽季後賽16日在上海結束了第二輪的角逐,LGD戰隊3:0橫掃iG戰隊挺進半決賽,這也意味著兩支世界冠軍戰隊iG和FPX將在2020全球總決賽(S10)資格賽首輪相遇。

  新華社上海8月16日電 2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽季後賽16日在上海結束了第二輪的角逐,LGD戰隊3:0橫掃iG戰隊挺進半決賽,這也意味著兩支世界冠軍戰隊iG和FPX將在2020全球總決賽(S10)資格賽首輪相遇。

  LGD2015年曾問鼎夏季賽冠軍,此後卻逐漸走下坡路。戰隊在本賽季轉會期不斷補強陣容,最終以夏季賽常規賽第六名的身份晉級季後賽。首輪比賽,蘇漢偉(ID: xiye)帶領隊伍3:1力克老東家WE,時隔五年重返六強。

  次輪面對3號種子、2018年世界冠軍iG,LGD在賽前並不被看好的情況下延續了首輪神勇的狀態,打野韓王浩(ID: Peanut)帶動節奏,LGD前兩局均不到25分鐘就終結了對手。第三局,背水一戰的iG選出較為極端的強力輸出陣容,在前期與LGD打得有來有回。但LGD在中路的一波團戰取勝後奠定了優勢,最終淘汰iG,晉級半決賽。

  賽後,本場比賽表現亮眼的輔助淩旭(ID: Mark)表示今天每個隊友都表現得很好,大家在賽場上的配合和執行力幫助隊伍取得勝利。

  半決賽,LGD將對陣春季賽冠軍、常規賽第二名JDG。面對這支“團隊和個人能力都很強”的隊伍,淩旭還是很有信心:“我們做好自己,拼操作的話應該可以贏。”

  雖然iG止步六強,但按照LPL賽區S10資格賽的賽制,他們依然可以憑借春、夏季賽的總積分進入資格賽,爭奪一張S10門票。

  iG在資格賽的首輪對手是季後賽首輪不敵V5的FPX。兩支世界冠軍強強對話,勝者有希望爭奪賽區四號種子,通過入圍賽進入S10小組賽,敗者將無緣全球總決賽。

  另一半區的比賽中,SN從比賽前期就掌握節奏,3:1送V5出局,半決賽將戰季中冠軍杯冠軍、頭號種子TES。同時由于LGD晉級四強,春季賽沒有積分的V5也喪失了通過資格賽晉級S10的機會。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126375077