金信煜右腳脛骨骨折 或需要一個月靜養

新華網
2020-08-13 10:47
據了解,應力性骨折,亦稱疲勞骨折。

  新華社上海8月12日電(記者許東遠、朱翃)12日,記者從上海綠地申花官方微博獲悉,在上一輪對陣大連人的比賽中,韓國外援金信煜受傷下場。經核磁共振檢查,其傷情為右腳脛骨遠端應力性骨折。據隊醫介紹,他至少需要一至一個半月做固定靜養,視脛骨愈合情況方可進行後續的康復治療。

  在10日上海申花對陣大連人的比賽中,金信煜腳踝受傷離場。11日下午,金信煜在俱樂部工作人員和隊友錢傑給的陪同下前往大連當地醫院進行核磁共振檢查,檢查後確診為右腳脛骨遠端應力性骨折。據悉,金信煜將于13日下午離開大連賽區返回上海。

  據了解,應力性骨折,亦稱疲勞骨折。與暴力引起的急性骨折不同,應力骨折是反復作用的閾下損傷積累的結果。應力骨折是體育運動和軍事訓練中常見的損傷,屬于過度使用性損傷的一種。

  中超新賽季已經進行了4輪比賽,高強度高密度的賽事,對球員們的體能、身體狀態提出了相當高的要求。在前4輪比賽中,金信煜全部出場,上場時間278分鐘,為全隊第五位。緊張的賽程下,留給球員恢復的時間也相當少,加之天氣、場地等原因,金信煜不慎受傷。

  事實上,應力性骨折在體育圈不少見。在2008年2月,姚明因左腳腳踝發生應力性骨折,缺席了當賽季剩余的比賽。當時姚明發生骨折的主要原因是肌肉疲勞,當過多的應力被直接傳至骨骼,積累到一段程度後就造成了骨折。

  在中超前4輪,申花一共打進6粒進球,金信煜一人包辦了其中3粒。隊內頭號得分手缺席比賽,對于主教練崔康熙而言又是不小的挑戰,球隊需要在有限的時間內盡快做出調整,減少金信煜缺席比賽的影響。

  綠地申花官方微博也表示,祝願金信煜早日康復,“我們等你回來”。

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126362364