林書豪:失敗讓我心碎 過程是寶貴財富

新華網
2020-08-13 10:34
復賽以來,臨危受命的少帥解立彬面對著巨大的壓力和挑戰。

  新華社北京8月12日電 北京首鋼球員林書豪12日在北京首鋼男籃2019-2020賽季答謝會上表示,惜敗廣東無緣決賽讓他感到心碎,但與球隊兄弟們一起戰鬥的經歷讓他終生難忘。

  “這個賽季,在疫情發生時,我們一天都沒有浪費,在終于有比賽可打時,我們所有人都拼盡全力,雖然最後的失敗讓我心碎,但我從這個過程,從北京首鋼整個團隊中學習到了很多,這是任何東西都換不來的寶貴財富,”林書豪説。

  復賽以來,臨危受命的少帥解立彬面對著巨大的壓力和挑戰。回望這兩個月的經歷,解立彬説:“感謝俱樂部給我的充分信任和最大支持,感謝球員兄弟們給我的鼓勵和幫助。作為一名‘菜鳥’教練,從賽前準備到臨場指揮,我還有很多欠缺,有很多東西需要提高,我會不斷學習與適應,慢慢積累與沉淀。”

  首鋼體育總裁、北京首鋼籃球俱樂部董事長秦曉雯通過視頻的方式,表達了對球隊的充分肯定。“我們和廣東隊在三場比賽中都戰鬥到了最後一秒,用實際行動證明了我們有和總冠軍掰手腕的實力和信心。更重要的是,我們打出了血性、韌性,發揚了敢于拼搏的首鋼精神。”秦曉雯説。

  在答謝會現場,兩位球迷代表被邀請上臺互動。球迷“小蘑菇”高雅是一名護士,在疫情期間她始終奮戰在一線,她的微博也得到了球員們的“花式打call”。高雅表示,在抗疫一線工作時,有過許多困難,而球員們給她的支持和鼓勵,是她最重要的精神支撐。另一位球迷黃樂怡在周日球隊回京那天,特意跨越一千多公裏來到北京接站,她説,從喜歡林書豪,到被北京首鋼全隊圈粉,籃球讓她變得更積極樂觀,讓她在學習上更加努力,現在,她考上了北京的大學,未來一定會經常到現場支持北京首鋼。

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126362362