巴黎聖日耳曼vs亞特蘭大:內馬爾當選全場最佳

新華網
2020-08-13 10:58
28歲的內馬爾在大部分時間內都只能獨力扛起球隊的進攻大旗。

  新華社裏斯本8月12日電(陳柏喬)巴黎聖日耳曼隊12日在裏斯本逆轉擊敗亞特蘭大隊,成為首支闖入本賽季歐冠半決賽的球隊。表現出色的巴西球星內馬爾也在賽後當選全場最佳球員。

  眾星雲集的“大巴黎”全隊球員身價與亞特蘭大隊球員身價相差懸殊,但球隊本場的晉級過程卻並不容易。阿根廷球星迪馬利亞累計黃牌停賽,全球身價最高的姆巴佩腳傷未愈,首發的伊卡爾迪狀態低迷。28歲的內馬爾在大部分時間內都只能獨力扛起球隊的進攻大旗。

  內馬爾全場過人16次,有7次射門其中2次射正,另有9次遭到對手侵犯。雖然錯失了兩次單刀良機,但巴西人在第90分鐘助攻隊友馬爾基尼奧斯追平比分,又在補時階段策動了“絕殺”對手的關鍵一次進攻,成為球隊取勝的功臣。賽後內馬爾對媒體表示:“這是一個偉大的夜晚。亞特蘭大是一支很棒的球隊,但我們從未放棄取勝的信念。”他還自信地提到,現在球隊距離冠軍只差兩場勝利。

  內馬爾曾在2014-2015賽季在巴塞羅那隊獲得了個人職業生涯首個也是唯一一個歐冠冠軍。“大巴黎”在2017年以創紀錄的2.22億歐元引進內馬爾後,在法甲賽場上贏得三連冠,但在歐冠賽場上卻連續兩次被擋在八強之外。本賽季“大巴黎”在25年之後再度闖入歐冠四強,將在18日與馬德裏競技和萊比錫之間的勝者爭奪一個決賽名額。

責任編輯:吉戎昊
010020020260000000000000011100001126362352