斯諾克世錦賽:丁俊暉不敵奧沙利文止步16強

新華網
2020-08-10 08:56
前兩節與對手不分高下的中國頭號球手丁俊暉9日完全處于下風,最終10:13不敵五屆世錦賽冠軍奧沙利文,止步斯諾克世錦賽16強。

  新華社倫敦8月9日電(記者 張薇)前兩節與對手不分高下的中國頭號球手丁俊暉9日完全處于下風,最終10:13不敵五屆世錦賽冠軍奧沙利文,止步斯諾克世錦賽16強。

  至此,3名參加正賽的中國球手已全部止步。由資格賽突圍的梁文博首輪告負,小將顏丙濤和丁俊暉都敗在第二輪。

  之前兩日的較量中,丁俊暉和奧沙利文第一節戰成4:4,第二節8:8繼續不分高下。9日的最後一節比拼中,“火箭”開場後連勝兩局佔據優勢,而丁俊暉始終未能追上。兩位球手用時67分鐘就打完了該節的7局比賽,奧沙利文總比分13:10勝出。

  世錦賽最佳戰績為2016年比賽亞軍的丁俊暉賽後表示,前兩節對手打丟了太多黑球或粉球,而他自己抓住了機會,打得很不錯。“但我今天的表現沒有前兩節那麼好,在本該連續拿分的時候沒有做好。”

  不過,33歲的丁俊暉已將目光瞄準新賽季。他表示自己現在很努力,練球更多,也更享受訓練。

  “火箭”則表示,如果丁俊暉當日發揮能更好一點,抓住一些機會,那麼勝利很可能就屬于這位世界第11了。“之前兩節我都是開局糟糕,不得不奮起直追,所以能以8:8進入最後一節,我已經太開心了。今晚我只是盡力專注于每一球,我為自己完成比賽的方式感到滿意。”

  接下來,第19次晉級世錦賽八強的奧沙利文將面對威廉姆斯,若能過關就將自2014年以來首次打進世錦賽半決賽。

  10日的四分之一決賽中,衛冕冠軍特魯姆普和塞爾比將率先登場,分別對陣威爾遜和羅伯遜。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126346982