貴陽市開展“全民健身日”係列活動

新華網
2020-08-09 13:07
2020年貴陽市“全民健身日”徒步走活動在貴陽市閱山湖公園舉行,活動吸引500余名徒步愛好者參加。

  徒步活動現場。新華網 劉昌餘 攝

  新華網貴陽8月8日電(劉昌餘)8月8日,由貴陽市體育局與貴陽市旅遊文化産業投資集團有限公司共同主辦的2020年貴陽市“全民健身日”徒步走活動在貴陽市閱山湖公園舉行,活動吸引500余名徒步愛好者參加。

  徒步活動現場。新華網 劉昌餘 攝

  “你看看我,像不像這個歲數的人?”60多歲的徒步愛好者曾阿姨説,為什麼顯得年輕,還全得益于徒步健身。她和老伴每天都要走近2萬多步,只要一有徒步活動他倆都會參加,他們希望更多的人都能加入到徒步健身的行列,因為健身讓人健康、快樂。

  

徒步愛好者在徒步活動中。新華網 劉昌餘 攝

  當日是第十二個全國“全民健身日”。在統籌做好疫情防控工作的前提下,貴陽市體育局鼓勵各級各類社會力量整合運動場館、俱樂部、賽事活動等資源,開展線上線下的全民健身活動。線上發放體育消費券,同日還在貴陽奧林匹克體育中心舉辦3V3籃球公開賽、羽毛球混合團體賽、貴州省速度輪滑邀請賽等比賽。

 

 3V3籃球賽現場。新華網發

  “大腦在于運用,身體在于運動。”陪兒子參加籃球賽的李先生説,只有積極鍛煉,才有健康的身體,只有身體健康,才能更好地學習和工作。自己一家人都熱愛運動,並且從中獲益頗多。

  輪滑賽現場。新華網發

  貴陽市旅遊文化産業投資集團有限公司副總經理黃傑説:“下一步,貴陽市將積極推動‘體育+旅遊+文化’融合發展,打造城市精品IP賽事,讓廣大市民盡情享受體育健身帶來的健康與快樂。”

  羽毛球賽現場。新華網 劉昌餘 攝

  據悉,貴陽奧林匹克體育中心將繼續面向社會全年免費以及低收費開放,廣大市民只需通過“貴陽奧體中心”微信公眾號提前預約,即可進入場館鍛煉。

  一群小朋友在貴陽奧林匹克體育中心進行足球訓練。新華網 劉昌餘 攝

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210743984