助力CBA總決賽 快手國民籃球巔峰賽即將開打

新華網
2020-08-09 12:58
快手將攜眾多網紅籃球達人,與CBA明星球員一起,在青島舉行一場“國民籃球巔峰賽”——以專業的CBA比賽賽制進行一場“草根”與職業的碰撞對決。

  2020年的CBA注定與往年不同。因疫情而耽誤許久的總決賽即將開打,一場前所未有的跨界較量也正在等待著籃球迷們。

  8月10日,國內頭部短視頻與直播平臺、CBA聯賽官方合作夥伴——快手,將攜眾多網紅籃球達人,與CBA明星球員一起,在青島舉行一場“國民籃球巔峰賽”——以專業的CBA比賽賽制進行一場“草根”與職業的碰撞對決。

  為給今年延遲的CBA總決賽預熱,這場由快手發起的“全明星大戰”,選在了8月11日CBA總決賽揭幕戰的前一天,合計擁有2000多萬粉絲的快手籃球“全明星”們將悉數出戰,並隨後在青島觀看CBA總決賽揭幕戰,全力應援。

  一邊是來自民間的草根達人,他們身懷絕技,因為熱愛而克服了各種困難;另一邊則是專業的籃球運動員。雙方高手雲集,陣容堪稱籃球界的“武林大會”。比如,深圳馬可波羅隊的中鋒沈梓捷、蘇州肯帝亞隊的中鋒吳冠希等現役CBA明星球員,這些來自各支球隊的專業球員,就將在8月10日共同組成“CBA快手教練官”與快手達人們共赴賽場。

  而快手方面,此次出動了平臺上16位籃球領域的“全明星陣容”。其中包括許多民間的籃球高手,例如籃球草根街球手中粉絲數最高的“天極街球頭盔哥”,2020年CBA全明星扣籃王矣進宏,前北京首鋼隊球員常樂晨,長相俊朗、粉絲百萬+的上海街球手魯鋒,上海街頭籃球代表方良超等。

 

成員中,很多熱愛籃球的年輕人,通過快手平臺而為人熟知。比如勵志青年“獨腿鬥士駱祥健”,勵志少年張家城,每天堅持打球的花甲老人“薊州老張”等。不久前,張家城曾因一段籃球單挑短視頻,被庫裏、利拉德、塔克、易建聯等球星轉發,播放量超過千萬,視頻中這位“獨臂籃球少年”熟練運球的身影感動並激勵了廣大網友。

  

  與張家城一樣帶給人勇氣與力量的另一位快手籃球達人駱祥健,則是以單腿打球的視頻獲讚無數,精準的三分球投籃,單腳跳躍瀟灑上籃,他的每個動作都輕車熟路。此前,他還曾獲得某賽事的三分球冠軍,2018年更是成為雅加達亞運會火炬手。因為個人表現出色,大家都稱他為“獨腿鬥士”。

  覆蓋老中青三代,從草根高手到勵志達人的群像,共同組成了快手籃球獨一無二的特色。眾多身懷絕技、活力四射的快手籃球達人齊聚,成為此次CBA總決賽在青島的一大亮點。這場民間高手與職業球員的“過招”互動,不僅將通過到場達人們的主視角呈現,快手官方、CBA官號也將同步聯動直播。

  自2019年與CBA達成戰略合作,快手與CBA之間以“國民短視頻、直播平臺+國民頂級籃球IP”模式,形成了籃球賽事與球迷間嶄新的互動方式,共同推動職業籃球和大眾籃球的協同成長,打造真正豐富充實的國民籃球生態。

  作為體育垂類的重要組成部分,快手籃球創作者群體也成長迅速。《2019快手內容報告》顯示,快手體育類視頻中,籃球佔比高達33%,在快手上,關注籃球創作者的快手用戶累計超過17億,籃球類作品日均曝光次數超過1.6億。

  從鏈接草根達人,匯聚籃球粉絲,到聯動頂級聯賽,快手籃球正通過深耕內容,與中國籃球産業深入融合,打造一個“國民籃球平臺”。

  與CBA 的合作則是快手體育在品牌聯動、落地垂類産業上的重要一步,快手體育將依托流量優勢、技術優勢和社區優勢,推動體育事業發展。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210743983