世界女單前十選手斯維托麗娜、貝爾滕斯因疫情放棄出徵美網

新華網
2020-08-09 12:01
排名均在世界女單前十的烏克蘭名將斯維托麗娜和荷蘭選手貝爾滕斯表示將不會參加本月底開戰的美國網球公開賽。

  新華社華盛頓8月8日電(記者王集旻)據美國媒體8日報道,由于全球肆虐的新冠肺炎疫情,排名均在世界女單前十的烏克蘭名將斯維托麗娜和荷蘭選手貝爾滕斯表示將不會參加本月底開戰的美國網球公開賽。

  斯維托麗娜目前排名女單世界第五,在美網曾闖進四強,但面對疫情的蔓延,斯維托麗娜對美網望而卻步,她表示長途跋涉去美國打比賽,説不定會讓她和自己的團隊陷入危險中。

  世界排名第七的貝爾滕斯也對疫情的不確定性感到擔憂,此外她還表示打完比賽後回歐洲需要隔離,也會對她的後期安排造成很多幹擾。“疫情是我們需要面對的最大問題之一,抓緊控制疫情、保證所有人的身體健康是大家最迫切的願望。”貝爾滕斯説。

  此前,女單排名世界第一的澳大利亞網球選手巴蒂已表示出于安全考慮,將不會參加今年的美國網球公開賽。男單方面,西班牙球星納達爾、瑞士名將瓦林卡等也表示不會參加美網。

  今年美網將在8月31日至9月13日進行。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210743856