美國足球大聯盟常規賽即將回歸

新華網
2020-08-09 12:42
美國足球大聯盟(MLS)8日宣布,本賽季常規賽將在12日重啟,並且將實行主客場制,其中絕大部分比賽都將空場進行。

  新華社華盛頓8月8日電(記者王集旻)美國足球大聯盟(MLS)8日宣布,本賽季常規賽將在12日重啟,並且將實行主客場制,其中絕大部分比賽都將空場進行。

  本賽季的MLS因為疫情的蔓延而不得不在3月暫停,當時每支球隊只打了兩場常規賽。暫停了數月之後,聯盟在7月至8月舉行了一項名為“MLS回歸錦標賽”的賽事,這項賽事集中在同一地點進行比賽,比賽賽制類似于世界杯,沒有現場觀眾。從舉辦過程來看,除了初期有兩支隊伍有球員感染新冠病毒而被迫退賽之外,剩余賽程還算順利。目前“MLS回歸錦標賽”已經進行至決賽階段,決賽將于11日在波特蘭伐木者隊和奧蘭多城隊之間進行。

  在該賽事舉行之前,MLS就決定常規賽隨後進行,不過當時並沒有確定具體時間和賽程。“MLS回歸錦標賽”的順利舉行讓MLS看到了常規賽舉行的可行性,更讓聯盟的信心大增。

  按照此前的安排,“MLS回歸錦標賽”小組賽的勝負和積分將被計入隨後常規賽的球隊排名,因而MLS暫時的計劃是每隊再打18場常規賽,賽制為主客場制。由于美國很多地區還在執行防疫規定,其中大部分比賽都還必須空場進行。加拿大地區的球隊因為旅行方面的各種限制還未納入比賽計劃。

  目前美國的疫情仍然非常嚴峻,MLS方面也坦言有困難。“我們明白常規賽重啟後將面臨巨大挑戰,我們對此有心理準備。搞不好打著打著就會有突發事件,甚至我們又要推遲比賽。在充分準備比賽的同時,我們知道有些時候需要變通。我們必須接受目前的疫情形勢,這已經成為大聯盟必須面對的一種新的常態。”MLS總裁加伯説。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210743847