高磊奪得蹦床奧運模擬賽男子網上個人冠軍

新華網
2020-08-06 09:28
本次奧運模擬賽聚齊了國內最優秀的蹦床選手,共設置男子網上個人、女子網上個人兩個項目,並模擬東京奧運會蹦床比賽的場地與時間來進行。

  新華社天津8月5日電(記者張澤偉、盧羽晨)5日在天津舉行的東京奧運會蹦床比賽模擬賽中,世界冠軍高磊技高一籌,奪得男子網上個人冠軍,王嘯吟、董棟分獲亞軍和季軍。

  本次奧運模擬賽聚齊了國內最優秀的蹦床選手,共設置男子網上個人、女子網上個人兩個項目,並模擬東京奧運會蹦床比賽的場地與時間來進行。此外,為使比賽更具客觀性、可比性,只選用難度分、高度分、位移分作為成績最終決定的依據,未計入具有主觀因素的技術完成分。

  在當天的男子網上個人決賽中,預賽第一名的高磊使用了難度分為17.5的成套動作,在高度上拿到了全場最高的18.305分,最終以45.105分的總成績奪冠。王嘯吟屈居亞軍,總分為43.820分。已經參加了三屆奧運會的老將董棟沒有拿出自己的最高難度動作,最終以43.810分摘得季軍。

  董棟賽後説,自己在今天的比賽中屬正常發揮,總體表現還是不錯的。相信通過約一年時間的訓練、備戰,到明年東京奧運會的時候,會表現得更好。

  至此,為期兩天的模擬賽全部結束。在4日進行的女子網上個人決賽中,“00後”小將林倩麒最終折桂。

  本次模擬賽由國家體育總局體操運動管理中心、中國蹦床與技巧協會主辦,天津市體育局承辦。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126330188