國際象棋傳奇明星賽卡爾森奪冠 丁立人晉級總決賽

新華網
2020-08-06 09:40
卡爾森的奪冠也讓中國棋手丁立人獲得了晉級這個線上係列賽總決賽的機會。

  新華社南京8月5日電(記者 王恒志)國際象棋傳奇明星賽北京時間5日結束,世界排名第一的挪威世界冠軍卡爾森再勝俄羅斯棋手涅波姆尼亞奇,以2:0的大比分奪冠。卡爾森的奪冠也讓中國棋手丁立人獲得了晉級這個線上係列賽總決賽的機會。

  國際象棋傳奇明星賽是卡爾森國際象棋網絡巡回賽的第四站比賽,前三站比賽卡爾森豪取兩冠,俄羅斯棋手杜波夫獲得第二站冠軍。根據規則,四站冠軍將獲得總決賽資格,若有一人獲得多站冠軍,則四站積分靠前者獲得晉級機會。本站比賽丁立人表現低迷,沒能打進四強,但卡爾森再度打進決賽,讓早早被淘汰出局的丁立人仍有晉級機會。

  決賽第一場卡爾森險勝,當日的第二場比賽他沒有再給涅波姆尼亞奇多少機會,兩勝一平後輕松拿下第二場比賽的勝利,從而以2:0的大比分獲得冠軍。

  卡爾森再度奪冠,他和杜波夫直接獲得總決賽資格,丁立人和美國快棋高手中村光也順利躋身總決賽。總決賽採用淘汰賽制,丁立人遭遇卡爾森,杜波夫對陣中村光。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126330184