中超綜合消息:恒大贏得“廣東德比” 蘇寧“點殺”大連人

新華網
2020-08-05 08:40
雖然都有進球被判無效,但廣州恒大和江蘇蘇寧最後還是贏球了,前者在“廣東德比”中以3:1戰勝深圳佳兆業,後者通過一粒點球2:1力克大連人。

  新華社大連8月4日電 2020中超聯賽第三輪4日在大連進行了兩場比賽,雖然都有進球被判無效,但廣州恒大和江蘇蘇寧最後還是贏球了,前者在“廣東德比”中以3:1戰勝深圳佳兆業,後者通過一粒點球2:1力克大連人。

  廣州恒大在之前的兩輪比賽皆奏凱,並且以7:0的得失球比,展現出強大的比賽掌控力。面對本賽季大肆招兵買馬的深圳佳兆業,恒大仍具有實力上的優勢。在抵擋住深圳隊前10分鐘的進攻後,恒大開始亮出聯賽“八冠王”的“肌肉”,在10分鐘內連入兩球,先是在第28分鐘由韋世豪補射入網,後是在第38分鐘由張琳芃頭球建功。

  深圳隊在下半場調整人員,替補上場的比福馬在第52分鐘左側傳中,禁區裏的馬裏頭槌命中,打破恒大本賽季的不失球金身。眼看深圳隊緊追比分,恒大保利尼奧發力,他在第79分鐘打進一球,但被判定越位在先。僅僅2分鐘後,“暴力鳥”打入無可爭議的一球,補射得手,幫助恒大3:1拿下比賽,取得聯賽開局三連勝。

  “廣東德比”看點多、節奏快,而蘇寧與大連人的比賽則稍顯沉悶。上半場雙方都沒有像樣的進攻,蘇寧特謝拉曾在上半場結束前打進一球,但隊友埃德爾處在越位位置,幹擾了對方守門員,進球被判無效。

  下半場的比賽有了波瀾。雙方在五分鐘內,用同樣的方式各進一球。第74分鐘,特謝拉接隊友傳中頭球建功,幫助蘇寧一球領先;第79分鐘,替補上場僅兩分鐘的崔明安左路傳中,龍東頭槌命中,幫助大連人扳平比分。比賽尾聲,大連人後衛禁區內犯規,蘇寧獲得點球機會,埃德爾一蹴而就,以2:1“點殺”大連人隊的同時,也讓球隊前三輪保持不敗。

  5日,中超聯賽第三輪還將進行兩場比賽,由山東魯能對陣上海綠地申花,河南建業迎戰廣州富力。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126325541