英雄聯盟職業聯賽:V5終結JDG11連勝鎖定季後賽 RNG力克TES保留晉級希望

新華網
2020-08-03 09:00
2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽2日結束了倒數第二周(第九周)的比賽,V5先失一局2:1逆轉JDG,鎖定季後賽席位,並終結了對手的11連勝。

 新華社上海8月2日電 2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽2日結束了倒數第二周(第九周)的比賽,V5先失一局2:1逆轉JDG,鎖定季後賽席位,並終結了對手的11連勝。RNG直落兩局擊敗TES,保留了晉級季後賽的希望。

  春季賽冠軍JDG在上周戰勝BLG後領跑積分榜,已經手握季後賽門票,11連勝也是本賽季夏季賽的最長連勝紀錄。V5賽季初表現亮眼,還終結了當時聯盟唯一不敗戰隊TES的八連勝。但此後狀態略有起伏,賽前暫居聯賽第五。在上一場比賽中夏季賽首度亮相的ADC選手王弄墨(ID:y4)本場首發。

  首局比賽雙方開局頻繁交戰,JDG佔據上風,憑借經濟和視野的優勢先下一城。隨後V5換上常規首發ADC李在勳(ID: Samd),戰隊在打野魏博涵(ID: Weiwei)和中單李昊炎(ID: Mole)的帶領下多次打出精彩團戰,拿下“大龍”後“團滅”對手輕松取勝,將比分扳平。

  決勝局V5的中野再度掌控比賽節奏,幫助隊伍早早建立優勢,李昊炎打出全場最高傷害,以11殺0死100%參團率的華麗數據幫助隊伍“讓一追二”逆轉對手,並拿下夏季賽第9個MVP。

  隨後的比賽中,WE橫掃ES,向季後賽邁出堅實一步。賽前距離第八名還差兩個勝場的RNG背水一戰,以明顯優勢2:0戰勝勁敵TES,保留了晉級季後賽的希望。

  賽後,首局比賽斬獲MVP的RNG打野李小龍(ID: XLB)表示戰隊接下來會更加認真地去打,不留遺憾,有信心可以贏下後面的比賽。

  夏季賽常規賽還剩最後一周的比賽,積分榜前列的JDG和TES在2日紛紛落敗,讓季後賽的名額歸屬和排位更加撲朔迷離。目前排名前五的JDG、iG、TES、V5和SN已經獲得門票,接下來須為更好的排名而戰。隨後的WE、LGD、FPX目前在席位之爭中手握主動權,RNG、VG和EDG也依然有晉級的可能,六支戰隊將在收官階段爭取最後三個席位。

 

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126317009