為揚基隊開球?特朗普爽約

新華網
2020-07-27 16:02
美國總統特朗普26日通過社交媒體宣布,他將取消8月15日為美職棒紐約揚基隊的比賽做開球嘉賓的計劃,不過同時承諾在本賽季後面的比賽補上這一活動。

  新華網華盛頓7月26日電(記者王集旻)美國總統特朗普26日通過社交媒體宣布,他將取消8月15日為美職棒紐約揚基隊的比賽做開球嘉賓的計劃,不過同時承諾在本賽季後面的比賽補上這一活動。

  此前特朗普曾表示,將在下月15日揚基隊主場對陣波士頓紅襪隊的比賽出任開球嘉賓,但計劃不如變化快,特朗普很快就表示因為各種原因將無法出席這一活動。

  美職棒本賽季原本定于3月26日揭幕,但還未開打就在新冠肺炎疫情蔓延的背景下無奈推遲。隨後數月時間裏,美職棒一直在探討“復工”的可能性。最終聯賽在本月23日重啟,揭幕戰華盛頓國民隊對陣揚基隊的比賽還邀請了美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇出任開球嘉賓。

  盡管比賽已重啟,但本賽季美職棒將由原定的各隊打162場常規賽,縮水為打60場,全部比賽也將空場進行。特朗普一直希望包括美職棒在內的諸多體育賽事盡快恢復正常,以提振士氣和幫助美國經濟的恢復。

責任編輯:張樵蘇
010020020260000000000000011105701126290819