英雄聯盟職業聯賽:強強對話iG橫掃TES JDG十連勝登頂積分榜

新華網
2020-07-27 09:09
2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽26日結束了第八周的比賽,在該周的焦點戰中,iG戰隊2:0戰勝領頭羊TES戰隊,自己升至積分榜第二的同時也幫助取得十連勝的JDG戰隊登頂。

  新華社上海7月26日電 2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽26日結束了第八周的比賽,在該周的焦點戰中,iG戰隊2:0戰勝領頭羊TES戰隊,自己升至積分榜第二的同時也幫助取得十連勝的JDG戰隊登頂。

  iG戰隊自輔助王柳羿(ID: Baolan)回歸首發之後狀態上佳,賽前已取得五連勝。TES戰隊上周負于V5之後不敗金身告破,但賽前仍憑借凈勝分的優勢繼續領跑積分榜。

  首局比賽雙方你來我往,局面膠著。22分鐘iG在“土龍坑”附近的團戰中打出“0換5”,一舉打破了比賽的平衡,乘勢先下一城。第二局TES在劣勢局面下抓住機會“團滅”對手,拿下“大龍”,幾乎逆轉局勢。但他們在進攻高地的時候出現失誤,iG抓住機會擊殺四人,出人意料地直接結束比賽。

  賽後,王柳羿表示賽前準備充足是戰隊取勝的關鍵,贏下本場比賽也對戰隊爭取更好的排名至關重要。

  當日早些時候,JDG2:0橫掃BLG豪取十連勝。由于TES負于iG,JDG以11勝2負的成績佔據積分榜頭名。

  夏季賽常規賽還剩最後兩周,排名前三的JDG、iG和TES已經鎖定季後賽席位,隨後的SN、V5、WE和LGD也基本拿到門票。由于聯賽前兩名可以直接晉級季後賽半決賽,接下來的排名之爭也至關重要。

  此外,FPX、VG和RNG是最後一張門票的有力爭奪者。聯賽倒數兩位的DMO和LNG已確定無緣季後賽。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126288257