卡納瓦羅解釋不讓韋世豪“戴帽”原因

新華網
2020-07-26 10:56
廣州恒大與上海申花的2020賽季中超揭幕戰中,韋世豪獨中兩元,幫助恒大2:0取勝。

  新華社大連7月25日電(記者公兵、蔡擁軍、張逸飛)25日,廣州恒大與上海申花的2020賽季中超揭幕戰中,韋世豪獨中兩元,幫助恒大2:0取勝。恒大主帥卡納瓦羅此後將其換下,並在賽後新聞發布會上解釋了不給韋世豪上演“帽子戲法”機會的原因。

  韋世豪在第7分鐘和第65分鐘各入一球,成為恒大取得賽季開門紅的最大功臣。第69分鐘,卡納瓦羅用塔利斯卡將其換下。卡納瓦羅解釋説:“道理很簡單,一場進三個和每場進一兩個,我更喜歡球員每場都能進球,這樣帶給球隊的利益顯然更大,我也希望韋世豪能保持進球的穩定性。”他還表示,韋世豪的踢球合理性還有待提高。

  卡納瓦羅説,換上塔利斯卡是因為他回來之後還沒有跟恒大踢上一場熱身賽,“要給他更多比賽時間,讓他更快地跟上我們的節奏”。

  點評本場比賽時,卡納瓦羅表示:“揭幕戰總是非常困難的比賽,説實話上半場跟我們預測的稍微有點不同,對方的戰術打法讓我們還有一些被動。”

  他對恒大本場表現最滿意的部分是“出現第一次機會就把握住了,取得了進球。上半場對方給我們制造了很大麻煩,在這種壓力下,我們做得不錯,迎來了第二個進球,逐步控制住比賽,沒有給對方機會。隊員們能在比賽中保持這麼長時間的專注度我很滿意”。

  申花主帥崔康熙表示:“本場比賽球員們拼到最後,可能過于想表現自己,我們也創造了很好的機會,但沒能把握住,出現了很多問題,希望能盡快解決。”

  申花本賽季引援眾多,備受期待,但本場表現似乎與期待不符。崔康熙認為:“我們確實引進了很多有能力的球員,但他們的狀態沒有調整到最佳。下一場曾誠、馮瀟霆都能回歸,還有一些傷員也會復出,相信會有更好表現。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210720567