中超“王者”歸來 本土球員閃耀

新華網
2020-07-26 10:53
衛冕冠軍廣州恒大兩球贏了,抗疫“冠軍”武漢卓爾也兩球贏了,為球隊建功的韋世豪和劉雲都是本土球員。

  新華社蘇州7月25日電(記者王恒志 楊帆)受新冠肺炎疫情影響延期四個多月後,2020賽季中超聯賽在江蘇蘇州、遼寧大連兩地宣告歸來。作為中國體育頂級IP,中超的復賽對中國體育産業尤其是競賽表演業無疑是一針強心劑。

  首日兩場比賽倣佛呼應“王者歸來”的意味,衛冕冠軍廣州恒大兩球贏了,抗疫“冠軍”武漢卓爾也兩球贏了,為球隊建功的韋世豪和劉雲都是本土球員。

  疫情無情人有情。來自英雄之城的武漢卓爾出現在蘇州的揭幕戰上,展現了聯賽歸來的決心和信心,武漢球員們手持“春歸武漢,夏啟新橙!感恩手足同胞,致敬抗疫英雄!”的橫幅步入賽場,令無數人回想起抗擊疫情的日日夜夜。在兩地分別舉行的開幕式上,對陣雙方球員和賽區其他6支隊伍隊長、裁判員圍站在中圈,全場為在疫情中逝去的同胞默哀一分鐘,隨後又做出“右手拇指點讚左心房”手勢,向綠區抗疫代表看臺上致敬,同時也向全體抗疫英雄們致敬。

  當日兩場比賽如出一轍,兩支大肆引援的球隊都吞下失利苦果,陣容保持更穩定的球隊不僅贏了球,還都迎來了本土球員的出色發揮。

  面對“升班馬”青島黃海青港,上賽季“升班馬”、同時也是最大“黑馬”的武漢表現得較為遊刃有余,劉雲上半場造對手烏龍,下半場推射得手,幫助球隊2:0輕松取得開門紅。青島雖然招兵買馬,有多達5名新援上演首秀,但臨陣換帥、主帥尚未到位的他們顯然還需要時間適應中超節奏。

  老牌勁旅上海申花隊幾乎新引入了一整套陣容,曾誠、馮瀟霆、趙明劍、秦升、于漢超等球員的加盟令任何球隊都不敢小視。首戰廣州恒大,申花有4名新援出戰,但看上去壓著對手打的他們卻難以創造出破門機會。相比之下,雖然放走一批老將,但陣容基本保持穩定的衛冕冠軍開場僅7分鐘就攻入新賽季首粒進球,在比賽中表現出的攻防能力都要更高一籌。最終韋世豪成為本場最佳,他上下半場各進一球,助力恒大2:0拿下申花。

  新賽季聯賽以賽會制+空場的形式舉行,首輪其他比賽將于26、27日展開較量。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210720565