中超蘇州賽區開賽 首戰武漢卓爾2:0青島黃海

新華網
2020-07-26 11:00
第52分鐘,埃弗拉邊路高速插上倒三角回傳,劉雲跟上撞射破門,武漢2:0青島。

  新華社蘇州7月25日電(記者楊帆、王恒志)25日,2020中國平安中超聯賽蘇州賽區的揭幕戰中武漢卓爾隊迎戰青島黃海青港隊。上半場劉雲打門造青島後衛殷亞吉烏龍,易邊後埃弗拉助攻劉雲再下一城,武漢2:0青島。

  20時17分,于大寶、張呈棟等賽區非揭幕戰的6支球隊隊長入場,隨後青島隊首發隊員入場,武漢隊23人大名單隊員及教練組最後入場,他們手持“感恩手足同胞 致敬抗疫英雄”的橫幅,場內所有人員鼓掌歡迎。

  全場默哀1分鐘後,現場播放視頻《致敬抗疫一線工作者(武漢篇)》,綠區看臺上22名來自各行各業的抗疫代表起立,場內隊員、裁判員、替補席及其他工作人員,集體面向代表看臺,做出了“比心”手勢致敬。

  進入比賽,武漢隊率先發難,在前場多次制造混亂,第20分鐘高翔邊路突破後下底傳中,皮球打在對方球員腿上後擊中立柱!第30分鐘,武漢有所收獲:埃弗拉邊路突破分球,巴普蒂斯唐得球直塞,劉雲小角度打門,皮球擊中對方後衛殷亞吉折射入網。武漢1:0青島。

  易邊後,青島在邊路持續發力但難以撕開對方防守,反而是武漢利用反擊屢屢威脅青島禁區。第52分鐘,埃弗拉邊路高速插上倒三角回傳,劉雲跟上撞射破門,武漢2:0青島。第59分鐘,武漢球員明天邊路內切後拔腳怒射擊中橫梁彈出。

  第70分鐘,青島角球開出,劉佳燊後場淩空抽射擊中立柱彈出,隨後朱建榮補射打飛,雙方此後再無建樹。賽後青島助理教練楊為健説:“中超的揭幕戰我們兩隊給全國球迷獻上了一場精彩的比賽,也給青島球迷説聲道歉。作為一支中超新軍,我們今天交了學費。中超的場上節奏轉換快,對方的反擊非常快,我們會不斷總結打好後面的比賽。”

  卓爾主帥何塞表示,這是集訓六個月後的首場比賽,非常開心全隊上下認真和努力完成了比賽,想把這場勝利送給所有球迷。“賽事密度很大,我們會迅速調整節奏。每一堂訓練課和比賽,我們都會全神貫注。”

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210720563