英雄聯盟職業聯賽:JDG豪取八連勝 TES重回榜首

新華網
2020-07-20 09:08
2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽19日在上海繼續,春季賽冠軍JDG戰隊2:0戰勝世界冠軍FPX豪取八連勝,TES戰隊2:0擊敗VG戰隊重新奪回榜首寶座。

  新華社上海7月19日電 2020LPL(英雄聯盟職業聯賽)夏季賽19日在上海繼續,春季賽冠軍JDG戰隊2:0戰勝世界冠軍FPX豪取八連勝,TES戰隊2:0擊敗VG戰隊重新奪回榜首寶座。

  JDG和FPX都是LPL崛起的新生力量,雙方的“強強對話”也有來有回。春季賽半決賽JDG3:0戰勝FPX,但隨後的季中杯FPX成功3:1復仇。

  不過近期兩隊的狀態卻大相徑庭,本場比賽之前,JDG已經取得七連勝,但FPX則遭遇了三連敗,夏季賽勝率跌至五成。

  首局雙方前期交戰互有勝負,FPX稍佔優勢,但JDG在進攻對手中路時率先擊殺對手關鍵位置,拆掉對方中路防禦塔並控下“大龍”,乘勢先下一城。

  第二局JDG剛剛開局不到5分鐘就兩度擊殺對手,並在打野徐進赫(ID: Kanavi)的帶動下不斷擴大優勢。FPX雖然在落後一萬經濟的情況下打出絕命團戰保留了翻盤的希望,但JDG並沒有再給對手機會,穩扎穩打拿下勝利。徐進赫拿到夏季賽第八個MVP,位居聯盟第一。

  本場比賽獲勝後,JDG升至積分榜次席。上單張星冉(ID: Zoom)在賽後採訪中表示接下來五場比賽也會全力爭勝,爭取以十三連勝結束常規賽。

  本周早些時候,TES在“榜首大戰”中1:2不敵V5,遭遇賽季首敗。iG把握住機會,在18日戰勝RNG之後暫時超越TES登頂榜首。

  不過TES及時調整狀態,19日對陣VG的比賽輕松取得1:0的領先。第二局TES手握明顯優勢,但VG打出兩波精彩團戰,幾近翻盤。不過TES同樣展現出極強的韌性,抓住對手失誤再度逆轉局勢,鏖戰56分鐘終于戰勝對手,同時也創造了LPL夏季賽的單場時長紀錄。輔助梁家源(ID: yuyanjia)兩度當選MVP,幫助隊伍重新回到積分榜第一位。

  本周比賽結束後,夏季賽常規賽僅剩三周的比賽,TES和JDG基本鎖定季後賽席位,隨後的iG、V5、SN、WE暫時佔得先機,排名7-11位的LGD、VG、RNG、FPX、BLG差距不大,將在未來三周展開激烈競爭,身後的戰隊也有晉級的機會。

  值得一提的是,長時間位居積分榜末尾的RW在戰勝DMO之後突然“覺醒”取得三連勝,為季後賽門票的爭奪再增變數。

責任編輯:張安琪
010020020260000000000000011100001126259199