澳式橄欖球職業聯賽球星麥肯納新冠病毒檢測呈陽性

新華網
2020-06-20 17:39
澳式橄欖球職業聯賽(AFL)剛重啟不久,埃森登俱樂部球星康納·麥肯納在訓練前接受新冠病毒檢測時結果呈陽性。

  新華社悉尼6月20日電(記者郭陽)澳式橄欖球職業聯賽(AFL)剛重啟不久,埃森登俱樂部球星康納·麥肯納在訓練前接受新冠病毒檢測時結果呈陽性。

  AFL首席執行官吉倫·麥克拉克倫在20日下午的新聞發布會上確認了這一消息,同時宣布埃森登俱樂部21日與墨爾本澳式橄欖球俱樂部的比賽將推遲舉行,其他比賽不受影響。

  AFL于本月11日正式回歸。為重啟聯賽,AFL要求所有球員和工作人員在重返球場前,必須接受新冠病毒檢測。此外,球員和工作人員在每次訓練及比賽開始前24小時須再次接受檢測。

  麥肯納5月從家鄉愛爾蘭返回澳大利亞,並在完成隔離後重新歸隊訓練。麥克拉克倫説,埃森登全體球員于19日晚接受了新冠病毒檢測,麥肯納是唯一一個檢測結果呈陽性的球員,但他沒有任何相關症狀。麥肯納于20日重新進行了檢測,結果依然呈陽性。

  麥克拉克倫表示,麥肯納將被隔離,並繼續接受檢測。AFL將與維州首席醫療官合作,追蹤麥肯納的密切接觸者。在此期間,埃森登俱樂部的其他球員和相關工作人員須進行自我隔離,並于23日再次接受檢測。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081210669921