TS黑馬奪冠,王者榮耀春季賽總決賽上海落幕

新華網
2020-06-14 17:18
本次KPL總決賽採用“雲觀賽”模式,最終TS隊以4:3擊敗對手,奪得2020年KPL春季賽總冠軍。

  新華社上海6月14日電(記者朱翃、許東遠)2020年王者榮耀職業聯賽(KPL)春季賽總決賽13日在上海普陀主場ESP電競文化體驗中心打響,成都AG超玩會和TS進行巔峰對決。本次KPL總決賽採用“雲觀賽”模式,最終TS隊以4:3擊敗對手,奪得2020年KPL春季賽總冠軍。

  受新冠肺炎疫情影響,本屆KPL採取線上賽的形式進行,總決賽採取線下無觀眾空場模式,這也是KPL首次線下空場的總決賽。總決賽戰隊于線下對決,特別邀請的雲觀賽團以“雲聚集”形式來到現場大屏幕,為支持的戰隊助威。

  總決賽開幕式採取AR特效和實景燈光結合模式,現場華麗燈光秀讓戰隊的出場更具魅力,結合AR特效顯示出每位選手的招牌英雄,倣若選手帶著招牌英雄“突破次元”來到現場。

  2020年KPL春季賽于3月18日線上開賽。整個“線上賽”期間,其用戶規模增長了約50%的體量。

  KPL聯盟主席張易加表示,KPL在上海的遠程制播中心完成了所有線上賽事的制作——從前端信號的採集、制作,到通過網絡傳輸、轉播至全國——聯盟希望在這次疫情後,把上海的經驗推向全國,以此作為標桿來促進電競産業的發展。

責任編輯:王劍冰
010020020260000000000000011100001126113215