CBA6月20日復賽 于青島和東莞進行賽會制空場比賽

新華網
2020-06-04 20:39
中國籃協4日通過官方微博宣布,中國男籃職業聯賽將于6月20日復賽,比賽將以空場賽會制方式在青島與東莞兩個賽區展開。CBA聯盟隨後公布了賽程等細節。這是新冠肺炎疫情阻擊戰以來首項恢復進行的國內大型體育賽事。

  新華社北京6月4日電(記者鄭直、林德韌、李博聞)中國籃協4日通過官方微博宣布,中國男籃職業聯賽將于6月20日復賽,比賽將以空場賽會制方式在青島與東莞兩個賽區展開。CBA聯盟隨後公布了賽程等細節。這是新冠肺炎疫情阻擊戰以來首項恢復進行的國內大型體育賽事。

  籃協在公告中寫道:“經體育和衛生健康部門同意,CBA聯賽將于6月20日復賽,各項籌備工作已經進入實質性階段。比賽將會以賽會制方式分別在山東青島和廣東東莞兩個賽區展開。復賽期間,CBA聯賽將嚴格按照相關預案,要求所有參賽球隊和工作人員遵守國家和當地疫情防控要求,確保賽事安全有序進行。”

  2019-2020賽季CBA聯賽在春節間歇期前已進行了30輪常規賽,受疫情影響,CBA聯盟于1月24日宣布推遲原定于2月1日開始的後續比賽。

  在籃協宣布復賽後,CBA聯盟4日下午公布了賽程細節。復賽將採取賽會制空場比賽的方式進行,第一階段20支球隊將分成兩組,分別在青島和東莞參賽,所進行比賽均為2019-2020賽季CBA聯賽競賽日程表中常規賽第31輪至第46輪中所包含場次以及補賽。復賽第一階段,每支隊伍將參加7到8場比賽。

  根據分組,青島國信雙星、新疆伊力特、遼寧本鋼、浙江廣廈控股、北京首鋼、浙江稠州銀行、南京同曦宙光、上海久事、時代中國廣州及八一南昌將在青島賽區比賽。廣東東莞銀行、山東西王、山西汾酒股份、北京控股、九臺農商銀行、福建豹發力、深圳馬可波羅、蘇州肯帝亞、四川五糧金樽及天津先行者在東莞賽區比賽。

  聯盟宣布,由于疫情影響部分球隊外籍球員無法歸隊,根據中國籃協要求,在保證原有競賽規程基本不變的前提下,外籍球員及亞洲外籍球員參賽及上場規則基本沿用原有規定,但在復賽開始前,如球隊申請暫停使用球隊全部外籍球員(包括亞洲外籍球員),可被視為全華班球隊。按照原有競賽規程,全華班球隊對陣有外籍球員(含亞洲外籍球員)的球隊時,有外籍球員的球隊應執行外籍球員(含亞洲外籍球員)4節4人次、第四節只能上場1人次的規定。

  聯盟在公告中稱,在鐘南山院士及其團隊的指導和幫助下,聯盟已制訂了詳盡的疫情防控工作方案和應急預案,並將向參與比賽的各類別持證人員發放詳盡的疫情防控實用手冊。

  在復賽準備期間,CBA舉行了包括公益投籃挑戰賽、“我運動,‘籃’不住”活動在內的一係列“疫情防控”和“復工復産”主題活動。聯盟在公告中表示,雖然復賽期間無現場觀眾,但仍將組織豐富的線上等各類球迷互動活動,為球迷奉獻精彩籃球賽事。

責任編輯:王頔
010020020260000000000000011107681126075073